Женщина-арбитр Бибиана Штайнхаус отсудила матч Бундеслиги

Бибиана Штайнхаус отсудила матч Бундеслиги
137

 

Вчера в Берлине произошло историческое событие в футболе - впервые женщина-арбитр отработала на матче элитного дивизиона одного из топ-чемпионатов Европы.


История была написана в матче Герта - Вердер, а женщина-арбитр по имени Бибиана Штайнхаус отсудила матч Бундеслиги, вписав свое имя в летопись мирового футбола.


Собственно, Бибиана была на слуху уже довольно давно - она является арбитром ФИФА аж с 2005 года, а во втором немецком дивизионе судит уже с 2007 года. Однако матчи элитной лиги Германии ранее женщине еще не доверяли, и вот этот момент наконец-то настал.


Штайнхаус была известна ранее не только благодаря своим судейским талантам, но и благодаря одному курьезному эпизоду, когда в матче 2-й Бундеслиги между Гертой и Алеманией Аахен один из футболистов берлинского клуба нечаянно коснулся груди женщины-арбитра. И какая же ухмылка судьбы - именно матч Герты выпало судить Бибиане в своем первом назначении на матч главной Бундеслиги Германии и всего мира!



Отработала, к слову, Штайнхаус весьма уверенно - карточками не разбрасывалась (всего один "горчичник" был показан женщиной-судьей), спорных эпизодов также было немного, а оба гола в матче, который завершился боевой ничьей 1:1, были забиты по правилам и засчитаны совершенно верно. За грудь Бибиану тоже никто, к счастью, не трогал. Хотя в некоторых эпизодах контакт между Штайнхаус и футболистами был весьма близким.

Бибиана Штайнхаус отсудила матч Бундеслиги, фото

Бибиана Штайнхаус отсудила матч Бундеслиги, фото 2

Бибиана Штайнхаус отсудила матч Бундеслиги, фото 3

Бибиана Штайнхаус отсудила матч Бундеслиги, фото 4
Поэтому можем смело предположить, что матч Герта - Вердер для Бибианы Штайнхаус был не последним назначением на игру элитного дивизиона. И кто знает, возможно, и в Лиге чемпионов мы скоро увидим эту блондинку. Тем более, если верить слухам, Бибиана встречается с известным английским экс-арбитром Ховардом Уэббом, а уж у этого джентльмена хватает связей в УЕФА и его судейском корпусе, так что порекомендовать свою подружку Ховард вполне может.


Footballsmile - Футбольные приколы на любой вкус!


Если вы "балуетесь" ставками, то мы знаем, где ставить на спорт лучше всего - перейдите по этой ссылке, зарегестрируйтесь и получайте массу приятных эмоций от игры с букмекером - от приветственного бонуса до ежедневного бесплатного тотализатора и других приятных промо-акций. Мы играем там и вам советуем!

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra