Японец Кадзу Миура готов играть в футбол до 50-ти лет

Кадзу Миура продлил контракт
378

 

Возраст любимой игре не помеха - так решил японский футболист Кадзу Миура, продливший сегодня контракт со своим клубом "Йокогама". Фишка в том, что ему 48 лет.


Он начинал свою профессиональную футбольную карьеру в 1986-м году - за 6 лет до появления на свет бразильца Неймара. И вот "малыш Ней" уже подрос и даже успел побить несколько рекордов, а Кадзу Миура все еще продолжает играть в футбол, причем не на каком-то там уровне японских сельских коллективов или чемпионатов среди заводов по изготовлению мобильных телефонов, а на очень даже приличном "лэвеле" - в японской 2-й J-Лиге, где и выступает его ФК "Йокогама".


А сегодня в клубе торжественно объявили о том, что Кадзу Миура продлил контракт еще на год, то есть, свой 49-й день рождения отпразднует в статусе профессионального футболиста! Причем не какого-то там "антиквариата", выходящего на поле на 5 минут для красоты, а полноценного игрока основного состава, проводящего на поле немало времени и забивающего на вполне приличном уровне. В текущем сезоне, к примеру, на его счету уже 3 забитых мяча в чемпионате.


К слову, Кадзу Миура стал изобретателем одного из самых знаменитых празднований в футболе - это что-то вроде ритуального танца, смеси лезгинки и самбы, который первым начал практиковать именно "Король Кадзу", как называли его фанаты в Стране восходящего солнца. Легендарный дядя, что там говорить!

 

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra