Бывший футболист Леон Маккензи готовится боксировать за титул чемпиона

Леон МакКензи: футболист, ставший боксером
700

 

Пути Господни неисповедимы - в этой мудрости уже убедилось немало спортсменов, неожиданно сменивших свой основной род занятий. Очередной такой герой - Леон МакКензи, футболист, ставший боксером.


Мы уже рассказывали вам о том, кем становятся футболисты после окончания карьеры, были у нас и истории тех, кто не стал дожидаться пенсионного возраста и сменил вид спорта: немецкий вратарь Тим Визе стал заниматься реслингом, а его коллега, английский вратарь Стюарт Томлинсон, перешел в реслинг вслед за Визе. И вот новый герой - футболист, ставший боксером, и зовут его Леон МакКензи.


Леон Маккензи, футболист-боксер


Он играл за Кристал Пэлас, Норвич, Ковентри и еще немало английских видных футбольных клубов, но три года назад понял - футбол уже дал ему все, что мог и решил попробовать себя в другом виде спорта - боксе, тем более, что у парня это в крови. Его отец - бывший чемпиона Британии по боксу Клинтон МакКензи, а его дядя - вообще 3-кратный чемпион мира Дюк МакКензи! Еще бы у Леона не вышло!


Леон Маккензи, футболист-боксер_2


И вот, уже в ноябре этого года МакКензи будет драться за титул чемпиона Англии в полусреднем весе против действующего обладателя пояса Джамейла Смайла. Добавим, что Леон еще ни разу не проиграл в своей боксерской карьере - 8 побед и 1 ничья. Так что пожелаем ему продлить свою серию и достойно представить футбол в мире бокса. Как бы забавно это не звучало. (Footballsmile.ru)

 

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra