Президент Мавритании "ложил" на правила футбола

Президент африканской страны потребовал начать серию пенальти на 63-й минуте матча
541

 

В современном мире все реже находится место диктаторам, но таковые все же пока остаются и продолжают влиять не только на целые народы, но и на любимую игру миллионов - футбол.


Вот и президент Мавритании Мохаммед ульд Абдель Азиз как раз из породы таких деспотов. Правитель африканской страны пожаловал на футбол - суперкубок Мавритании между командами Тевраг-Зейна и Ксар, но, видимо, заскучал на матче или важные дела позвали, поэтому политик приказал срочно закругляться футболистам при счете 1:1, несмотря на то, что на часах шла всего лишь 63-я минута поединка.


Тем не менее, Мохаммед ульд Абдель Азиз потребовал начать серию пенальти и не доигрывать основное время матча. Отказать ему не могли. Более того, президент местной федерации Ахмед Абдеррахман после матча заявил: "Я отрицаю то, что на решение об остановке матча повлиял президент республики - это решение было принято в соответствии с регламентом и после консультаций с тренерами и владельцами клубов".


Что ж, если у них там такой регламент, что матч можно в любую минуту остановить и бить пенальти, то зачем вообще играть в футбол?


Президент Мавритании сходил на футбол

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra