Забыли купить болельщиков, или откуда пустые трибуны в Китае?

Пустые трибуны в Китае. Фото
281

 

Китайские футбольные клубы уже которое трансферное окно здорово "шумят" и шуршат купюрами - в Поднебесную то и дело перебираются известные игроки. А вот с организацией процесса в Китае по-прежнему дела обстоят не лучшим образом.


Вчера начался новый сезон в китайской Суперлиге. Казалось бы - грандиозное событие, которое обязательно должно было привлечь внимание публики, особенно с учетом того, как много говорили о китайском клубном футболе в последнее время, после того как местные клубы потратили на новых игроков 350 миллионов евро только за последнюю зиму. И вот, мы включаем трансляцию дебютного поединка 2017 года между командами Гуйчжоу Чжичэн и Ляонин Хувинь, и что мы видим? А видим мы абсолютно пустые трибуны в Китае на футболе.

Пустые трибуны в Китае. Фото
Фото-подтверждение этого факта за считанные минуты облетело интернет. Сперва эту фотку подавали под более пикантным "соусом" - мол, народ сознательно не пришел посмотреть футбол, проигнорировав сие знаменательное событие. Но потом выяснилось, что у пустых трибун было другое объяснение - просто клубу Гуйчжоу Чжичэн досталось от китайской федерации за выходки болельщиков, бурно отпраздновавших в концовке минувшего сезона повышение в классе, вот стадиончик и дисквалифицировали на первый матч сезона-2017.


Правда, тут теперь возникает вопрос к футбольным властям Китая и организаторам чемпионата - а обязательно ли было ставить первым в сезоне матч команды, стадион которой подвергся санкциям? Накупить за зиму футболистов за бешенные деньги и потом сходу устроить вот такой "антипиар" своей лиге? Не особо умно, с какой стороны не посмотри... Надеемся, китайцы научатся на своих ошибках и в будущем избегут таких казусов. Ну а мы последим, каковой будет посещаемость на матчах Суперлиги на стадионах, на которых будут свободно пускать болельщиков. Действительно ли популярность футбола в Поднебесной растет? (Footballsmile)

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra