Ричард Райт: 9 лет без АПЛ

Голкипер Манчестер Сити попал в заявку на матч АПЛ после 9-летней паузы
659

 

Когда-то он считался основным вратарем лондонского Арсенала, но потом Ричард Райт надолго пропал с поля зрения любителей АПЛ. Пропал, чтобы вернуться через 9 лет в "преклонном" футбольном возрасте.


Он начинал свою профессиональную футбольную карьеру еще в середине 90-х годов прошлого века, а в АПЛ дебютировал в сезоне 1994/95, то бишь более двух десятков лет назад. Потом были феерические выступления за Ипсвич в Чемпионшипе, затем приглашение в лондонский Арсенал, где Ричард Райт даже ненадолго стал основным стражем ворот, после чего последовал длительный этап в Эвертоне и постепенное "сползание" к истокам - обратно в низшие дивизионы...


Уже в начале 10-х годов нового столетия Райт практически не играл, а его переход в Манчестер Сити в 2012-м рассматривался скорее как приобретение "тренера вратарей", чем контракт с кипером, готовым серьезно помочь. И вправду - за 3,5 года на Этихаде Ричард не сыграл ни разу, более того - даже не оказывался в заявке на матч АПЛ.


Но сегодня для 38-летнего голкипера настал исторический момент - травма Джо Харта позволит ему впервые за 9 лет попасть в список игроков, заявленных на поединок Премьер-лиги! А если с Вилли Кабальеро что-нибудь случится, то, чем черт не шутит - может, Райт еще и на поле выйдет. Посмотрим, как судьба распорядится.

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra