Экс-форвард "Челси" отколол кусок Берлинской стены

Саломон Калу и Берлинская стена
374

 

Не только нынешние нападающие "Челси" становятся главными действующими лицами в скандалах и разборках, но и экс-форварды "синих" попадаются на неподобающих деяниях.


Так, в Германии разгорелся нешуточный скандал, в центре внимания которого Саломон Калу и Берлинская стена. Ивуарийский футболист, выступающий сейчас за столичную "Герту" в Бундеслиге, пришел к стене с молотком и зубилом и отколол себе кусочек на память. Правда, все было не совсем так - на идею отправиться за трофеем Саломона подвигли немецкие телевизионщики, пожелавшие снять символичный ролик-превью к матчу свежего тура чемпионата против "Шальке". Но все обвинения в нарушении общественного порядка и нанесению вреда исторической ценности, ясное дело, посыпались на того, у кого были в руках "орудия преступления".


Вот, что заявил по этому поводу Кани Алави - руководитель художественной галереи Ист-Сайда, которой принадлежат многие граффити на берлинской стене: "Когда я увидел Калу с молотком и зубилом на экране, я едва не упал с дивана. Это просто непозволительно! Если там нет охраны, это еще не означает, что со стеной можно делать все, что душе угодно! Поступи так же Калу с Бранденбургскими воротами, его бы упекли за решетку". Что ж, посмотрим, чем завершится это дело. Пока, как утверждают источники, Калу может отделаться штрафом в 10 тысяч евро за нанесение ущерба историческому сооружению.

 kalou_wall_in

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra