Тренера сборной Казахстана выберут с помощью интернет-голосования

В Казахстане придумали оригинальный способ выбора тренера для футбольной сборной
449

 

Пока в Украине ломают голову над тем, оставлять ли Михаила Фоменко у руля сборной после Евро-2016, пока в России сомневаются, способен ли Леонид Слуцкий совмещать посты в сборной и клубе, в Казахстане решили особо не париться на тему выбора тренера для сборной. Потому что интернет рулит!


А раз интернет умнее, чем среднестатистический чиновник федерации футбола Казахстана, то ему - интернету, и выбирать тренера для сборной страны. Конечно, это звучит несколько утрировано, но по сути так и есть - футбольные мужи казахстанской федерации переложили ответственность за выбор тренера для сборной на народ. То есть на тех, кто будет голосовать, а именно так - путем интернет-голосования и будет выбран новый наставник для национальной футбольной команды.


Все пройдет в два этапа. Сперва нужно будет очертить список из потенциальных кандидатов и составить шорт-лист из тех, кто будет в итоге доступен для голосования. Пока не известно, будут ли в списке Гвардиола и Моуриньо, но есть подозрение, что их зарплату в Казахстане не потянут.


Что ж, посмотрим, чем в итоге завершится эта оригинальная затея с выбором тренера для сборной Казахстана. Ну, а если интернет-голосование себя не оправдает, то у нас есть для тамошних футбольных чиновников еще несколько вариантов выбора наставника: подбрасывание монетки (орел или решка?), игра в квача на вылет между потенциальными кандидатами на пост тренера и, конечно же, русская рулетка. Вот уж последний вариант точно заставит тренера напрячься на рабочем месте!

kazahstan_trener_foto

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra