Новый юный талант Боруссии Юссуфа Мукоко поражает результативностью

Юный талант Боруссии Юссуфа Мукоко
1396

 

Дортмундская Боруссия славится своим умением воспитывать и развивать молодые футбольные таланты, и, кажется, скоро мир узнает очередного такого вундеркинда.


Знакомьтесь, новый юный талант Боруссии Юссуфа Мукоко! Ему всего 12 лет (13 будет 20 ноября), и хотя по внешнему виду камерунца не скажешь, что он так молод, по документам все именно так, а в Германии, надеемся, ситуация с "переписанными футболистами" обстоит не так критично, как в наших краях.


Впрочем, деланный Юссуфа или нет - пусть в этом разбираются соответствующие службы и органы, а мы же лишь констатируем - в 12 лет Мукоко просто поражает результативностью! Перебравшись в Дортмунд из Санкт-Паули и играя за команду Боруссии U-17, Юссуфа забивает просто таки в промышленных масштабах на старте нового сезона. Вчера он забил 4 мяча в ворота 17-летних из Виктории Кельн, а до этого отметился двумя дублями в поединках против юношей Унтеррата и Бохума. Итого, в трех играх сезона на счету парнишки уже 8 забитых мячей. Фантастика!


Талант Боруссии Юссуфа Мукоко играет на позиции форварда, но может и вингера сыграть, причем с обеих флангов - парень двуногий. Не знаем, когда в Дортмунде решат привлечь юношу к матчам основного состава, но учитывая тот факт, что за 17-летних Юссуфа играет в 12 лет, в основе его стоит ждать примерно годика через два - в 14-15 лет.


Чтобы оценить мастерство Мукоко, предлагаем вам посмотреть несколько видео с его участием. Очень впечатляет.





Готовьте денежки, господа в топ-клубах Европы. Когда Юссуфа Мукоко дорастет до основы Боруссии, цены на трансферном рынке наверняка будут совсем уж сумасшедшие.


Footballsmile - Футбольные приколы на любой вкус!

Читайте также


Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra