10 любопытных фактов. Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария. Факты из жизни
3563

 

Ангел-хранитель для Анхеля. Вряд ли бы мы вообще сейчас вели этот разговор, если бы героя нашего материала, когда ему был всего год, не спасли от утопления родители. Хотя, они же и недоглядели за отпрыском. Ди Мария в годовалом возрасте заполз в огромный чан с водой, стоявший в родительском дворе, и хорошо, что отец вовремя заметил тонущего ребенка. Иначе бы история закончилась очень печально.  

Ходячая проблема. Как началась жизнь Анхеля с неприятностей – так и продолжилась. Чем старше становился парнишка – тем больше проблем создавал окружающим. Буквально все, что попадало в руки Ди Марии, тут же ломалось, а хрупкие вещи в жилище родители постоянно прятали подальше от сына, ведь тот непременно что-то да разбивал за короткий отрезок времени. Непоседой был ужасным! Однажды мать даже повела Анхеля к специалисту по работе с трудными детьми, и тот сразу же дал дельный совет – с таким количеством энергии «в одном месте» парнишку срочно нужно было пристраивать в спорт. Не ошибся дядя.

Дорогое удовольствие. Ди Мария – самый дорогой игрок в истории АПЛ, об этом знают все, но мало кто знает о том, что Анхелю не привыкать быть намного дороже остальных. Уже когда ему было четыре года, его заприметил клуб «Росарио Сентраль» и «расплачиваться» за право зачислить малыша в свою академию руководству этой команды пришлось 35-тью футбольными мячами с детской командой под названием «Торито». Поверьте, на то время и в тех обстоятельствах это было очень щедрое предложение.
Angel_Di_Maria_young
Нелегкое детство. До 15-ти лет Анхель подрабатывал в угольной шахте, крыша дома, где жила семья Ди Марии представляла собою обычный металлический лист, а чтобы покрыть расходы на приобретение первой пары бутс для Анхеля, он и его родня пару дней питались лишь хлебом и водой.

Отцовская гордость. Папа Ди Марии – Мигель, тоже играл в футбол, но карьере отца помешала тяжелая травма, полученная в юности, когда Ди Мария-старший подавал большие надежды в молодежной команде «Ривер Плейт». Такое развитие событий вынудило Мигеля пойти работать на шахту, где он и «горбатился» долгие годы. Но когда Анхель Ди Мария перешел в «Бенфику», получив серьезные деньги в качестве «подъемных», первое, что он сделал – купил своим родителям большой дом и настоял на том, чтобы те бросили работу и наконец-то пожили в свое удовольствие.

Ди Мария и Россия. Когда Анхелю было 17, его практически подписал казанский «Рубин». Знающие люди утверждают, что сделка с представителем российского чемпионата была уже «на мази» и лишь в последний момент сорвалась. Интересно, как бы сложилась судьба футболиста, попади он в команду Курбана Бердыева? Знали бы мы сейчас вообще игрока по фамилии Ди Мария? Факты лучше, чем догадки в этом случае, однозначно.

История одного «тату». Прежде чем покинуть Аргентину, Анхель и шестеро его друзей детства сделали себе одинаковые татуировки на руке. Надпись на них гласит: «Родиться в Пердриеле – было и будет лучшим, что когда-либо происходило в моей жизни». Так ребята увековечили на собственном теле свою географическую принадлежность.
Angel-di-Maria-Tattoo
«40 миллионов? Берем!» После успешных выступлений Ди Марии за «Бенфику» руководство лиссабонского клуба уговорило Анхеля подписать новый контракт с клубом, по условиям которого желающему приобрести аргентинца придется выложить 40 миллионов евро из кармана. Таким образом, боссы «орлов» посчитали, что обезопасили себя от потери лидера на ближайшие годы, но уже через несколько месяцев приехали «гонцы» из мадридского «Реала» и «отслюнявили» нужную сумму. Еще и удивились, почему так дешево? Как все мы знаем, не зря удивились – в итоге «Галактикос» еще и солидно «наварили» на трансфере игрока в Манчестер.

Знак свыше. Из «Реала» Ди Мария должен был уйти еще прошлым летом, когда его очень хотели видеть в ПСЖ, а в Мадриде не прочь были продать, чтобы покрыть расходы на приобретение Гарета Бэйла. Но переходу помешало рождение дочери Анхеля, точнее – преждевременные роды его жены (опережение срока аж на целых три месяца!), после которых ни о каком переезде и смене обстановки речи быть не могло – хорошо, что ребенок вообще выжил после такого! Малышка Миа окрепла в Мадриде, пока ее папочка выигрывал Лигу Чемпионов и блистал на ЧМ.

«Макаронное изделие». Прозвище Ди Марии – «Фидео» («Fideo»), что в переводе с испанского означает «лапша». Нетрудно догадаться, что получил такое «погоняло» Анхель за свое худощавое телосложение.

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra