Футболисты, ставшие банкротами

Футболисты-банкроты
1289

 

Сегодня ты играешь в футбол и зарабатываешь миллионы, а завтра ты неудачно вкладываешь деньги, или просто «профукиваешь» их. Такие истории в мире футбола имеют место, и о некоторых из них мы сейчас расскажем.

Йон-Арне Риисе

Легендарный норвежский защитник «Ливерпуля» получал немало, а вот с капиталовложениями прогадал. У себя на Родине Риисе инвестировал в несколько проектов, но все они прогорели, а закончилось все тем, что игроку предъявили иск о невыплате 100 000 фунтов налогов в 2007-м, после чего Риисе и вынужден был признать себя банкротом.

Дэвид Джеймс

Бывший вратарь сборной Англии, мозг которого Паоло Ди Канио сравнивал с апельсином, оказался и вправду не самым умелым «экономистом». Джеймс прокутил все свои сбережения, и дело дошло уже до того, что Дэвиду пришлось выставить на продажу всю свою огромную коллекцию футболок, обменянных у звезд английского и мирового футбола. А еще в Индию поехать на заработки.
futbolisty_bankroty_in1
Эрик Джемба-Джемба

Когда про этого африканца ходили слухи, что у него десяток внедорожников в гараже и счета в более чем 30-ти банках по всему миру. Но в 2007-м Эрик был включен в не очень-то почтенный список «Футболисты-банкроты». Куда подевались все сбережения – непонятно.

Селестин Бабаяро

Бывший игрок «Челси» получал 25 тысяч в неделю – не так много по современным меркам, но и немало, чтобы жить себе припеваючи до самой старости. Но у нигерийца – некогда Олимпийского чемпиона, это не получилось. В 2011-м он признал себя банкротом и ту самую олимпийскую медальку даже выставлял на аукцион.

Брэд Фридель

Вы спрашиваете, почему американец так долго играет на профессиональном уровне? А вот и ответ – человеку нужны деньги. В 2011-м он был признан банкротом, правда причина такого исхода несколько отличается от тех, которыми обычно объясняются другие футболисты-банкроты. Фридель когда-то вложился в постройку и развитие футбольной академии в его родном штате Огайо, да вот только другие спонсоры в итоге «кинули» американца и проект загнулся. Вместе с денежками Брэда. Печальная история.
futbolisty_bankroty_in2
Джон Карью

Норвежец часто жертвовал на благотворительность и всяческие добрые дела, а вот налоги платить забывал. За это его и обанкротили соответствующие органы в 2011-м (черный год для футболистов-банкротов). Да так, что Карью даже в кино пришлось податься! Надо же было как-то зарабатывать себе на жизнь, раз в футболе время прошло.

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra