Футболисты и "твиттер". История ненависти

Футболисты в твиттере
724

 

Соцсети жутко популярны среди спортсменов, и футболисты не исключение. Правда, не всем общение в своем микроблоге доставляет удовольствие и пользу. Бывают и исключения, и о них мы как раз поговорим сегодня.

Дэнни Гэббидон. Валлийский футболист сейчас выступает за «Кардифф», а когда Дэнни числился в «Вест Хэме», его жутко доставали фанаты, причем часто – фанаты собственной команды, и площадкой для насмешек над защитником служила его страничка в «твиттере». Когда Дэнни надоели издевательства, он решил закрыть свой аккаунт, но перед этим выдал пронзительный «спич», адресованный ненавистникам: «Знаете, ребята, пошли вы все на х…й! Вы больше не прочитаете ни одного «твита» от меня, вы просто ничего не понимаете. Пока-пока». Футбольная Ассоциация, впрочем, не оценила суровости послания поклонникам от Гэббидона и оштрафовала игрока на 6 тысяч фунтов.

Джоуи Бартон vs Дитмар Хаманн. Суровый английский «тафгай» против стального немца – такой эпический «баттл» наблюдали в твиттере подписчики Джоуи Бартона и Диди Хаманна. Ребята поливали друг друга почем свет, доставляя небывалое удовольствие любителям подобных грязных диалогов. Вот выдержка из этого «холивара»:
Бартон: «Медаль победителя Лиги Чемпионов еще не заставляет твою жену и ребенка уважать тебя. Твоя жизнь похожа на автокатастрофу. Наведи порядок в собственном доме!»
Хаманн: «Медали не заставляют моих детей меня уважать, но я не бью в лицо детишек возле МакДональдса, чтобы они меня уважали» (намек на известную скандальную историю с участием Бартона)
Бартон: «Ты был таким игроком! А сейчас у тебя крыша от «кокса» совсем поехала»
Хаманн: «Я могу выпить пинту пива, но я никогда не употреблял наркоту. Поаккуратнее  со словами, игрок сборной Англии!» (опять тонкий троллинг от Диди, намекающего на один-единственный вызов Бартона в состав «Трех львов»)
barton-hamman
Даррен Бент. Будучи игроком «Тоттенхэма», Даррен получил предложение от «Сандерленда», куда очень захотел побыстрее перебраться, и когда президент «шпор» Даниэль Леви начал затягивать процесс, Бент написал в своем твиттере «месседж» следующего содержания: «Харош бл…ть уже ходить вокруг да около!» И знаете – сработало, уже очень скоро форвард перебрался на «Стадион света».

Брайан Чинг. Легенда МЛС, видимо, решила, что ее твиттер-аккаунт не настолько популярен – Чинг аж целых два раза употребил по отношению к арбитрам МЛС слово «жулик»! Попал на 500 баксов штрафа. Футболисты в твиттере должны быть очень осторожны!

Леон Найт. Легенда твиттера среди футболистов. Бывший игрок «Челси» (проведший за основу аж один поединок в Кубке УЕФА) настолько развязно вел себя в соцсетях, что был в итоге забанен! Например, он однажды позволил себе запись следующего содержания: «F…ck Paul Ince!» И это только один пример.

Райан Бабел. Этот бывший игрок «Ливерпуля» тоже прошелся по судейству, правда, весьма оригинальным образом. После одного из матчей между МЮ и «Ливерпулем», в котором легендарный судья Ховард Уэбб принял несколько спорных решений в пользу команды сэра Алекса Фергюсона, что привело к победе «Юнайтед», голландец выложил в свой твиттер фотографию-коллаж, где Уэбб стоит одетый в форму манкунианцев. Ох и шуму было! Ну, и штраф в 10 тысяч фунтов, само собой.
web
Ванг Далей. А вот парень из Китая, бывший вратарь сборной этой огромной державы как-то позволил себе такое послание поклонникам китайской дружины: «Трудно назвать вас фанатами. Вы свора псов! Вы кучка идиотов, и именно из-за вас у китайского футбола нет никакого будущего». Не надо быть Вангой, чтобы понять, что после такого дорога в сборную Китая для Далея была закрыта раз и навсегда. Хотя пока что его прогноз сбывается.

Марвин Морган. Одно дело назвать болельщиков главной проблемой футбола страны, за которую ты выступаешь, а совсем другое – публично пожелать им смерти. Бывший игрок «Алдершота» Марвин Морган, после того, как его освистали трибуны, пришел домой, включил компьютер и наваял в «тви» послание следующего содержания: «Хотел бы «поблагодарить» всех тех, кто освистывал меня с трибун. И кое-чего пожелать вам. Надеюсь, вы все сдохнете!» Уже на следующий день руководство клуба выставило игрока на трансфер и отправило в аренду. Хотя, если подойти к вопросу философски, то что такого сказал Морган? Все мы когда-то умрем… и не отпишемся об этом в твиттер, к сожалению.

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra