10 любопытных фактов о Лео Месси

Лео Месси. Факты из биографии
3309

 

Болезненный малый. В 13-летнем возрасте Месси перебрался из родного «Ньюэллс Олд Бойз» в «Барселону» - это известный факт, но вместе с талантом, который получили каталонцы в лице своего юного новичка, клуб взял на себя и солидные медицинские расходы. В детстве у Лионеля была диагностирована острая нехватка соматотропина – более известного как «гормон роста». Нужны были дорогие уколы – лечение обходилось «Барселоне» в 90 тысяч евро в год, так что уверенность в таланте Месси была уже тогда – абы кого на поруки каталонцы не взяли бы.

Немой Лионель. Месси – парень застенчивый и тихий, и хотя в последнее время аргентинец чуть охотнее раздает интервью и общается с прессой в неформальной обстановке, раньше выдавить из Лео хотя бы слово было невозможно. Все дело в том, что из Аргентины в Испанию будущий лучший игрок мира перебирался лишь в компании отца – переезд других родственников «Барса» не стала оплачивать. Вот и сосредоточился Месси исключительно на футболе, а за чертой поля постоянно молчал. Бывший партнер Лионеля по «Барсе», Сеск Фабрегас, занимавшийся рядом с аргентинцем еще в Ла Масии, рассказывал: «Мы думали, что он немой. И только во время игр в Play Station мы понимали, что это не так».
messi_press
Судьба на салфетке. Первый контракт Месси и «Барселоны» был подписан на салфетке – именно так отец Лионеля Хорхе и тогдашний спортивный директор каталонцев Карлес Рексач скрепили трудовые отношения. Все дело в том, что договаривались мужчины в одном из ресторанов, и для первого экземпляра контракта другой подходящей материи не нашлось. Знали бы тогда эти двое, какой важности документ они тогда состряпали!

Made in Rosario. Месси, несмотря на всю свою мировую славу, без проблем может выйти на улицы своего родного города Росарио без охраны и прямо на улице посидеть в кафешке с друзьями детства. Лео часто наведывается в свой родной город, здесь у него осталось множество друзей, а еще на Родину часто зовут дела – Лионель почетный житель и международный посол Росарио.

Любитель фаст-фуда. Месси – большой профессионал, но на первых этапах своей каталонской карьеры частенько злоупотреблял нездоровой пищей. Дошло до того, что тогдашний тренер «блауграны» Хосеп Гвардиола распорядился убрать с тренировочной базы «Барсы» все автоматы с газировкой и колой, чтобы до них не добрался Лео Месси. Факты об этих случаях были неоднократно упомянуты в мемуарах множества близких к "Барсе" людей.
messi_lays
Татуировки. Лионель – не большой любитель тату, но, в отличие от Роналду, о котором мы совсем недавно говорили, у аргентинца все же есть два элемента боди-арта на теле, впрочем, это очень особенные татуировки. Первая – портрет матери Селии на левом плече, вторая – отпечаток рук сына Тиаго на левой ноге. Ничего лишнего – только личное.   
messi_tatoo
Круче чем Марадона! Месси превзошел своего легендарного предшественника по многим параметрам, но самый спорный из них – число голов, забитых с помощью рук. У Диего такой один, у Лионеля – два. «Рука Бога» помогала Месси поражать ворота «Хетафе» и «Эспаньола» в 2006-2007-м годах.

Месси – посол доброй воли ЮНИСЕФ. Он принимает участие в многочисленных благотворительных акциях, а однажды пожертвовал 600 тысяч евро на реконструкцию больницы в его родном городе Росарио.

Месси говорит на каталанском… правда, когда выпьет. Как уже было сказано выше, Лионель – не большой любитель общения с прессой и пылких речей на публику. Но однажды Лео по-настоящему прорвало! Празднуя чемпионство в Примере в 2009-м году, аргентинец изрядно поддал шампанского из чемпионского кубка и на волне эйфории выхватил микрофон у предыдущего оратора и на каталонском языке выпалил: «Visca el Barca, visca Catalunya there aguante Argentina, la concha de su madre!» Последние слова – не подлежат цензурному переводу.

Месси родился в одном городе и в один месяц со знаменитым революционером Че Геварой. Интересно, если бы Че жил в наше время, кто из этого дуэта был бы более знаменитым?

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra