Самый сильный футболист мира: Адебайо Акинфенва по прозвищу "Зверь"

Самый сильный футболист мира Адебайо Акинфенва
252

 

Footballsmile рассказывает о самом сильном профессиональном футболисте мира Адебайо Акинфенве из английского Уикома.


При первом взгляде на Адебайо Акинфенву вряд ли думаешь о профессиональном футболисте, но стоит лишь посмотреть на его заслуги и послужной список, как скепсис тут же растаивает на глазах. Этот человек с именем, похожим на фамилию известного нападающего Адебайора, и фамилией, которую трудно не спутать с фамилией родного сердцу любого российского болельщика вратаря Акинфеева, вот уже который год доказывает миру, что при желании и трудолюбии можно сломать любой стереотип. Причем "Стереотип" - это не имя человека, а ломать его нужно не в прямом смысле, как многие могли бы подумать, глядя на героя нашего рассказа.


Выходец из семьи нигерийских эмигрантов с самого детства рос крупным мальчиком. Склонность к полноте подкреплялась невыдающимся питанием, в рационе Адебайо преобладали картофель и мучные продукты, потому неудивительно, что килограммы у Акинфенвы прибавлялись быстро и легко. Тем нее менее, желание парнишки играть в футбол не становилось от этого меньшим, даже при взгляде на собственную комплекцию, а окружающие, судя по всему, просто боялись высказать мальчику собственное мнение на счет его будущей карьеры. И правильно делали – после такого могла оказаться под вопросом собственная карьера и здоровье этого человека в целом. Впрочем, в футбольной школе Уотфорда, где делал первые шаги Адебайо, все же нашелся смельчак, заявивший о том, что клубу и футболисту пора прощаться. Судьба бедняги неизвестна, однако карьера самого Акинфенвы после этого стала развиваться невероятно динамично и драматично.


Удивительно, но первым профессиональным клубом нашего героя стал коллектив из… Литвы! 18-летнего здоровяка приютили в Атлантасе из Клайпеды. Но не спешите удивляться находчивости литовских скаутов – все дело в том, что нашего героя в прибалтийский клуб устроили "по блату". Оказалось, что брат жены агента футболиста был одним из тренеров "атлантов", вот и подсобил с работенкой. И, надо сказать, в клубе вряд ли пожалели об этом трансфере – новичок забивал регулярно, даже в Кубке УЕФА успел засветиться, и кто знает, сколько бы еще Адебайо играл в далекой Литве, если бы не трудности в акклиматизации. Акинфенве очень не хватало общения и друзей, а главное – в Клайпеде, по рассказам самого героя, он впервые всерьез столкнулся с проявлениями расизма. "С трибун часто орали всякую расистскую чушь вроде "зигга, зигга!" и "пристрели гр...банного ниггу!", а последней каплей стала история с маленькой девочкой лет 10-ти, которая подошла ко мне и крикнула "White power!", выкинув руку вверх", - рассказывает Адебайо. "Не ломать же мне ей было шею?", - с грустью вопрошает герой рассказа.


Самый сильный футболист мира Адебайо Акинфенва, фото


К счастью спортсмена, нашлись ценители его таланта в родной Британии. Валлийский Барри Таун, памятный болельщикам киевского Динамо со стажем, приютил у себя крупного нападающего, но как только Адебайо стал обживаться в уютном городишке, у клуба начались финансовые проблемы, повлекшие за собою расставание с большей частью игроков. Акинфенва был среди них. И после этого в его карьере началась самая настоящая чехарда. Он менял клубы очень часто, бывало и по три-четыре раза за сезон! Понятно, что все это были представители различных низших британских лиг - так называемой "трясины", но все равно усидчивостью форвард по прозвищу "Зверь" не отличался. Примечательно здесь то, что практически во всех своих командах Адебайо отличался достаточно приличной результативностью, и количество голов, забитых Акинфенвой к этому моменту, говорят о многом. Были и другие памятные эпизоды. К примеру, Адебайо был частью начинавшего строиться Суонси, выиграв с клубом Трофей Футбольной Лиги и подняв валлийский клуб к вершинам Лиги Один. Как раз в то время за "Лебедей" заканчивал играть нынешний тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.


И хотя Суонси является, пожалуй, самым именитым коллективом в карьере нашего героя, сам Адебайо считает, что самым главным его достижением в футболе служит тот факт, что он все еще в деле. Что не поддался на критику и насмешки со стороны относительно его комплекции, более того – постоянно поддерживая свое тело в тонусе с помощью штанг и тренажеров, Акинфенва получает огромное преимущество над соперниками в плане физики. Немногие могут "выжать лежа" 180-килограммовую штангу, соответственно – немногие могут сдвинуть с места и человека, которому это по силам.


Мощь этого игрока официально признана в мире – компания EA Sports который год подряд называет его самым сильным игроком в FIFA Ultimate Team, наградив показателем силы (strength) "97" в версии игры 2017-го года. Сам Адебайо с радостью принимает свалившуюся на него славу, да еще и успевает зарабатывать на этом. Уже который год подряд самый сильный футболист мира выпускает собственную линию одежды под брендом "Haha", на большинстве которой значится надпись "Beast Mode On!" - "Включи режим зверя!"


Адебайо Акинфенва - самый сильный футболист мира, фото
С прошлого года Акинфенва выступает за клуб Уиком Уондерерс и в пяти десятках матчей за Чейрбойз Адебайо уже успел забить 18 мячей на уровне Лиги2 (четвертый дивизион Англии). Кто-то скажет, что это немного, но попробуйте сами в профессиональном футболе достичь таких показателей, предварительно набрав массу тела в более чем 100 килограмм!



Тем временем общее количество голов Акинфенвы уже  скоро перевалит за две сотни. Сейчас у него 189 результативных ударов во всех турнирах, но можно не сомневаться, что желанной отметки в 200 голов этот настырный Биг Бой все же достигнет. Ведь он не только самый сильный футболист мира – Адебайо Акинфенва еще и один из самых упрямых и целеустремленных игроков на планете!


Footballsmile - Футбольные приколы на любой вкус!

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra