"Златанизмы": лучшие цитаты Златана Ибрагимовича

Златан: цитаты Ибрагимовича
6645

 

Он считает себя лучшим игроком на этой планете и, надо сказать, в отдельных случаях с ним трудно не согласиться. Златан Ибрагимович хорош на футбольном поле и за его пределами, где на счету шведского бомбардира вместо красивых голов – запоминающиеся цитаты.


Не знаем, смог бы Златан с легкостью «ворочать мешки», но поговорить с прессой он всегда не прочь, более того – СМИ тоже от общения с Иброй, ведь часто высказывания форварда разлетаются по цитатникам всего мира. Давайте вспомним самые памятные слова, вылетавшие из уст красноречивого Златана. Назовем их Златан-цитаты,ведь это уже действительно отдельный жанр футбольного творчества.

Ибра об опеке со стороны защитника «Ливерпуля» Стивена Хеншоза: «Сперва я ушел влево – он за мной, потом я качнул корпус вправо – он сделал то же самое, а потом я снова ушел влево, а он пошел покупать хот-дог».

А так Златан отвечал на попытку Джона Карью покритиковать Его Величество: «То, что Карью умеет делать с мячом, я проделываю с апельсином».
zlatan_dat_face
На вопрос журналистки о правдивости слухов о нетрадиционной сексуальной ориентации Златана: «Бери свою сестру и приходи ко мне домой, и я покажу вам обоим, кто тут гей».

На вопрос о том, что Ибра подарит своей жене на день рождения: «Ничего. У нее и так уже есть Златан».

О поисках жилья в Париже: «Мы тут кое-чего присматриваем, но если не найдем подходящий вариант, тогда я просто куплю гостинницу, в которой мы сейчас живем».

О том, с кем бы Златан сравнил себя из спортсменов: «Я как Мохаммед Али. Когда он говорил, что вырубит соперника в четвертом раунде, то делал это».

Ответ на вопрос о мелком повреждении: «Даже травмированный Златан, играющий на одной ноге – серьезное усиление для любой команды».

О Марио Балотелли: «Я тоже обожаю фейерверки, но я запускаю их у себя в саду или на заднем дворе, а не в собственном доме».
zlatan_arsenal
О том, почему он не попал в «Арсенал», фанатом которого являлся в детстве: «Арсен Венгер просил меня приехать на просмотр в 17-летнем возрасте, но я отказал ему – Златана не нужно просматривать».

Когда Златан играл в «Аяксе», один из журналистов, намекая на неутешительные результаты амстердамцев, спросил у Ибры: «Это ведь невозможно, чтобы «Аякс» потерял 9 очков в 9-ти турах, разве не так?». На что швед язвительно ответил: «По моим подсчетам для того, чтобы потерять 9 очков достаточно и трех туров».

Еще один любопытный диалог состоялся у Ибры с другим репортером, который спросил: «У вас несколько шрамов на лице – откуда они?». Ибра парировал: «Ну, не знаю…об этом тебе лучше спросить у своей жены».

Ну, и последний диалог. Репортер: «Ваш игровой стиль больше шведский или югославский?» Ибрагимович: «Это стиль Златана, парень!».

Читайте также

Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra