7 причин играть в турнирный покер

7 причин играть в турнирный покер
228

 

В самую популярную карточную игру в мире, покер, играют в двух вариациях – на кэш и в турнирах. Последние представляют собой соревнования с участием от двух до нескольких десятков тысяч игроков с определенным призовым фондом.


Далее мы приведем 7 причин, почему стоит отдать предпочтение именно турнирному покеру, а не покеру на кэш.


Возможность в одночасье изменить свою жизнь


Один выигрыш в крупном турнире по покеру способен полностью изменить вашу жизнь, причем изменить ее в лучшую сторону. Это может подтвердить бывший бухгалтер Крис Манимейкер, выигравший Главное Событие WSOP (с бай-ином 10 тыс.$) и получивший 2,5 млн.$ призовых.


Однако для подобных перемен не обязательно играть в турнирах с очень высокими бай-инами, выигрыш в масштабном турнире со стоимостью входа в 10$, 50$ или 100$ также значительно обогатит вас. Конечно, для этого нужно знать комбинации покера и не бояться рисковать.


Не нужно платить полный бай-ин


Для входа в какой-нибудь дорогой турнир не обязательно платить полную стоимость участия в нем, ведь можно отобраться на него через сателлит, что обойдется в несколько раз дешевле. Так, например, тот же Крис Манимейкер попал на Главное Событие WSOP, выиграв в сателлите за 39$.


Сателлиты есть во всех онлайн покер румах, но наибольшее их число встречается на PokerStars и PartyPoker.


Фиксированный размер проигрыша


В кэш играх можно за один раз проиграть крупную сумму денег, поддавшись негативным эмоциям после первого проигрыша. В турнирах же размер проигрыша четко ограничен величиной бай-ина. Хотя в некоторых турнирах возможны повторные входы, их количество ограничено. Тем более повторное участие не является обязательным.


Слабое игровое поле


Большинство игроков в турнирах являются откровенно слабыми, а значит, даже более опытные любители покера могут добиться больших успехов в игре против них.

7 причин играть в турнирный покер
Если же речь идет о живых турнирах, то там игровое поле еще слабее, ведь многие игроки едут на оффлайн соревнования скорее за приключениями, а не заработком.


Простота


Играть в турнирах намного проще по сравнению с кэш играми, ведь здесь меньше игры после флопа, а значительная часть решений приходится на пуш-фолд. В кэш играх же необходимо принимать сложные решения до флопа, после него, а также на терне и ривере (в турнирах тоже, но в меньшей степени).


Популярность


Турниры по покеру необычайно популярны: в онлайн покер румах ежечасно начинаются сотни турнирных соревнований, а живые покерные серии проходят практически на протяжении всего года.


Благодаря этому каждый игрок может найти подходящий турнир в соответствии со своими возможностями: с бай-ином от пары-тройки долларов до десятков тысяч долларов.


Большой выбор турниров


В современном покере представлены разные вариации турниров на любой вкус – классические фризауты без повторных входов, с наградами за выбивание, с ребаями, на время и многие другие.


Турниры играются не только по холдему, но и по омахе, стаду, дро и всем остальным покерным дисциплинам.


Где играть в турнирный покер


Сыграть в онлайн турниры по покеру можно в десятках покер румов – PokerStars, PartyPoker, GGPokerOK, 888 Poker, Natural8 и не только.


Живые турниры проходят в самых разных уголках света, но важнейшие события организуются в Лас-Вегасе, Макао и Монако. Для россиян наиболее доступны (в материальном и транспортном плане) турниры в Сочи, Минске, Праге и Розвадове (Чехия). Там можно сыграть в турнирный покер на любых лимитах, а также принять участие в крупных покерных сериях, например, EPT. Кроме того, если знать топ лучших покер румов, то вполне можно попробовать свои силы в игре онлайн.


Источник: "Poker-Experts"


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra