Сенсор в мяче Adidas подтвердил, что Роналду не забивал Уругваю

Сенсор в мяче Adidas и гол Роналду Уругваю
212

 

Почти сутки футбольный люд обсуждает - забил ли Криштиану Роналду гол в ворота сборной Уругвая в матче ЧМ-2022 в Катаре?


На 54-й минуте матча между португальцами и уругвайцами Роналду головою подрезал в ворота классный навес от Бруну Фернандеша и открыл счет в поединке, который в итоге завершился со счетом 2:0 в пользу европейской сборной.


Но то, что гол забил Роналду, оказалось лишь временным фактом. Позже в ФИФА переписали гол на Бруну, посчитав, что Криштиану все же не коснулся снаряда головой, а потому и не имеет права считаться автором первого взятия ворот.


На утро португальская федерация футбола попросила ФИФА подробнее рассмотреть эпизод с голом, чтобы выяснить, стоит ли оставлять его авторство Фернандешу. Да и сам Криштиану был не прочь пополнить свой рекордный голевой багаж в играх за национальную команду.


Но ФИФА была непреклонна - гол оставили на счету Бруну, а решающим аргументом в спорах стали показатели специального сенсора, вмонтированного в мяч от компании Adidas, который подтвердил - касания головы Роналду не было.

Сенсор в мяче Adidas и гол Роналду Уругваю
Напомним, что мяч для ЧМ-2022 в Катаре от Adidas под названием Al Rihla - это совершенно новое слово в сфере спортивных технологий. В камеру мяча встроен датчик, отслеживающий его положение на поле и передающий эту информацию видео-ассистенту. Именно эта функция в итоге и лишила Роналду гола на мундиале.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra