Гарвард вместо футбола: История Алессандро Арлотти

Алессандро Арлотти выбрал Гарвард вместо футбола
176

 

Миллионы мальчишек по всему миру мечтают о карьере профессионального футболиста, протирая от скуки штаны за партами учебных заведений. Но бывают и противоположные примеры.


19-летний итальянец Алессандро Арлотти поиграл за молодежку французского Монако, а также за основу итальянской Пескары, съездил на чемпионат мира U-17 в составе итальянской юниорской сборной, а в начале 2021-го года решил... завязать с футболом и сосредоточиться на учебе.


Арлотти выпал шанс получить образование в одном из самых престижных ВУЗов мира - Гарварде, и футболист решил, что именно этим путем ему стоит идти дальше. Поэтому после окончания контракта с Пескарой Алессандро не стал искать себе новую команду, вместо этого перебравшись в Бостон вместе со своей девушкой. И теперь Арлотти играет за университетскую команду по "соккеру", вместо того, чтобы пробивать себе дорогу в профессиональном европейском футболе, где, по мнению экспертов, у него были довольно неплохие шансы.

Алессандро Арлотти
В будущем Арлотти не исключает возвращения в профи, но на ближайшие 4 года его жизнь связана с Гарвардом и учебниками. А тем временем авторитетный портал Transfermarkt оценивает юношу в 150 тысяч евро - далеко не самый низкий "ценник" в современом футболе, согласитесь!

Алессандро Арлотти и Гарвард вместо футбола
Последим за карьерой Арлотти в дальнейшем. Возможно, спустя несколько лет он снова появится на футбольном небосклоне где-нибудь в Италии или Франции. А может быть, проявит себя в научной области и получит Нобелевскую премию? Напомним, что 75 лауреатов этой награды были связаны с университетом Гарварда как студенты, преподаватели или сотрудники.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra