Белененсеш сыграл против Бенфики 9 на 11 в чемпионате Португалии

Странный матч Белененсеш - Бенфика
362

 

Что-то крайне странное и непонятное с точки зрения футбола и здравого смысла произошло вчера в чемпионате Португалии.


Перед матчем Белененсеша и Бенфики на хозяев обрушилась "лавина" позитивных тестов на коронавирус, и в итоге из основного состава команды незараженными осталось лишь девять игроков, из которых двое - вратари.


Казалось бы, матч стоит перенести на одну из резервных дат, чтобы Белененсеш смог отойти от вспышки "ковида" в клубе. Но, судя по всему, ни Бенфика, ни руководство португальской лиги и федерации не пошли на встречу хозяевам поединка, и тем пришлось играть тем составом, который с трудом набирался.


В итоге Белененсеш сыграл против Бенфики (участника Лиги чемпионов, на секундочку) с 9-тью игроками с первых минут и вратарем на одной из 8-ми "полевых" позиций. Их командное фото выглядело весьма необычно.

Странный матч Белененсеш - Бенфика, фото 1
Неудивительно, что мастера из столицы уже за первый тайм оформили преимущество в счете 7:0, а могли и больше, но решили особо не напрягаться. А в самом начале второго тайма этот цирк все же завершился. Из-за того, что сразу двое игроков Белененесеша не смогли продолжить матч из-за повреждений (попробуй тут побегай и за себя, и за тех парней), судья остановил матч, так как в правилах футбола четко прописано - менее 7-ми полевых игроков на поле в составе одной из команд быть не может.

Странный матч Белененсеш - Бенфика, фото 2
Во всей этой истории интересуют ровно две вещи. Первая - неужели у португальских футбольных властей не было вариантов с переносом поединка? Им нужна была такая "реклама" их лиги, далеко не последней в мире? Вторая штука - а игрокам Бенфики и правда по кайфу было уничтожать обескровленного оппонента и делать себе красивую статистику в сезоне?

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra