Новая звезда Челси Билли Гилмор: от 500 тысяч до 6 миллионов за два года

Новая звезда Челси Билли Гилмор
160

 

Одним из открытий нового футбольного сезона стал 18-летний хавбек лондонского Челси Билли Гилмор, которому вынужденно начал доверять тренер "Синих" Фрэнк Лэмпард.


На фоне кадрового кризиса Челси в центральной зоне (травмы Канте и Ковачича, дисквалификация Жоржиньо), главный тренер лондонцев Фрэнк Лэмпард вынужден был доверить часть игрового времени в последние недели юному талантливому шотландцу Билли Гилмору, и тот не подвел - при нем "Синие" выиграли у Ливерпуля в матче на Кубок Англии (2:0), а сам игрок отработал все 90 с лишним минут на поле.


Кто же такой этот Билли Гилмор? С парнем связан любопытный трансфер, свершившийся в 2017-м году. Тогда Челси заплатил 500 тысяч фунтов за еще 15-летнего паренька Рейнджерс из Глазго, вызвав бурю негодования у любителей футбола по всей Британии. Мол, куда катится этот футбольный мир и трансферный рынок? Такие деньжищи за 15-летнего!?

Билли Гилмор, Рейнджерс, Челси
Оказалось, в данном конкретном случае скауты "Синих" не ошиблись совершенно. За три года паренек не только дорос до основы Челси, но и существенно вырос в цене. Сейчас его трансферную стоимость оценивают в 6 миллионов фунтов, и это позволяет Билли быть 14-м по дороговизне игроком с шотландским паспортом. В 18 лет!


Что ж, похоже, на Стэмфорд Бридж подрастает очередная большая звезда. Будем следить за прогрессом этого юноши.

Читайте также


Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra