Кристофер Атертон побил рекорд Великобритании по самому раннему дебюту на высшем уровне

Кристофер Атертон и рекорд Великобритании
184

 

Удивительное событие вчера произошло в Северной Ирландии, пока все мы смотрели матчи Лиги чемпионов вечером.


В матче на Кубок лиги между Гленавоном и Доллингстауном в составе хозяев на поле вышел Кристофер Атертон. Событие это знаменательно тем, что пареньку на момент выхода на замену было всего 13 лет и 329 дней. И это официально новый рекорд всей Великобритании по самому раннему дебюту футболиста в поединке высшего уровня (при всем скепсисе к Кубку североирландской лиги, формально он считается таковым).


Примечательно, что Кристофер не только вышел на поле и оформил рекорд, но еще и успел отметиться результативным действием. Причем свой ассист на партнера по команде, установившего в матче окончательный счет 6:0 в пользу Гленавона, Атертон сделал первым же касанием после выхода на замену! Ничего так денек в жизни у 13-летнего пацана получился. Тут бы отметить это событие парой пинт пивка с одноклубниками, но вот беда - с утра уже в школу...

Кристофер Атертон и рекорд Великобритании
Заметим, что Атертон побил рекорд Великобритании, который держался более сорока лет - с 1980-го года. Предыдущим рекордсменом был Имон Коллинз из Блэкпула, сыгравший за основную команду в возрасте 14 лет и 323 дней.


Мировым рекордом по самому раннему возрасту дебютанта в рамках турниров высшего дивизиона считается достижение Эрика Годпауэра (Godpower - Божья сила, ага), который сыграл в 11 лет за либерийский клуб Гару. Правда, в случае с подобными рекордами из Африки всегда есть изрядная доля скепсиса. Ведь 11-летний пацан в тех краях уже вполне может на деле оказаться 18-летним отцом двух детей.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra