Аякс сделает форму в честь Боба Марли (ФОТО)

Форма Аякса в честь Боба Марли
169

 

Очень крутую идею планируют реализовать в новом сезоне в амстердамском Аяксе - команда планирует сыграть в третьем комплекте формы, дизайн которой посвящен легенде рэгги Бобу Марли.


Пока в амстердамском клубе не подтвердили новость о том, что команда выпустит посвященный Бобу Марли комплект формы Аякса на сезон 2021/22, но ряд авторитетных источников уже уверенно об этом вещает, а мы "подрезали" вот такие фоточки новой формы в рэгги-стиле у твиттер-канала Secret Shirt Co. Круто же!

Форма Аякса в честь Боба Марли, фото 1

Форма Аякса в честь Боба Марли, фото 2

Форма Аякса в честь Боба Марли, фото 3
Почему Аякс вообще выпускает форму в честь Боба Марли? "Где Ямайка, а где Амстердам?", - могут спросить те любители футбола, которые не в теме. Объясняем. Во-первых, за Аякс в разное время играли и постоянно болели выходцы из Суринама и Ямайки, где Боб Марли - икона и божество. Во-вторых, именно одна из песен ямайской легенды музыки является одним из неофициальных гимнов Аякса, а именно - Three Little Birds.

Форма Аякса в честь Боба Марли, фото 4
Не так давно этот бессмертный хит даже приезжал спеть на Арене Йохана Кройффа один из сыновей Боба Марли - Ки Мани.



Напомним, что футболочки, посвященные Бобу Марли от различных европейских клубов - это уже далеко не ноу-хау от Аякса. Раньше подобным комплектом в честь легенды музыки отметился ирландский клуб Богемиан. И мы об этом писали тогда.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra