Неудачный нейминг. Как жил и умер футбольный клуб Хэппи Энд из Молдовы

Футбольный клуб Хэппи Энд
91

 

Говорят, что "как ты корабль назовешь, так он и поплывет", но владельцы футбольного клуба Хэппи Энд из Молдовы явно слишком понадеялись на магию этой присказки.


Футбольный клуб Хэппи Энд появился на свет в 1999-м году в городке Каменка с населением в 8 с лишним тысяч человек, и судя по всему, как часто бывало в молдавском футболе тех лет, был детищем местного богатого бизнесмена, быстро "поднявшего" состояние на каком-то прибыльном деле (в данном случае - на сети автозаправок), и возомнившего себя великим футбольным боссом.


Дела у ФК Хэппи Энд первые пару лет существования шли очень даже ничего - команда быстро прошла все немногочисленные ступени молдавской футбольной иерархии и доигралась до высшего дивизиона страны, в котором выступила уже в сезоне 2001/02. Но вот там делишки уже складывались не очень. Оказалось, что у других богатых дядь в местном футболе возможности пошире, кошельки потуже, а связей побольше. И как итог - Хэппи Энд занял последнее место в таблице, сильно отстав от конкурентов в битве за выживание. Не говоря уже про чемпиона, которым уже тогда начинал становиться на постоянной основе небезызвестный сейчас тираспольский Шериф.

Футбольный клуб Хэппи Энд из Молдовы
Владелец посмотрел на потуги своей команды в "вышке", понял, что бензина для успешного существования клуба нужно будет продавать намного больше, да и разогнал команду к чертям. Таким образом, футбольный клуб Хэппи Энд просуществовал всего три года, после чего отправился в лучший из футбольных миров... ну, а название оказалось ни разу не пророческим. Какой уж тут хэппи-энд?


Материал по теме: Прикольные названия футбольных команд

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra