Олимпийский рекорд. Формига из сборной Бразилии сыграла на седьмых Играх

Бразильянка Формига сыграла на 7-й Олимпиаде подряд
231

 

Удивительное достижение покорилось сегодня футболистке сборной Бразилии Формиге - она приняла участие в седьмых Олимпийских Играх подряд!


Выйдя на поле в матче против олимпийской сборной Китая (победа 5:0 для бразильянок), 43-летняя Мираильдес Масиэль Мота, более известная как Формига, оформила участие в седьмых Олимпийских Играх подряд. 


Примечательно, что побить рекорд Формиги на данный момент не может никто из действующих футболисток, так как бразильянка играет на Олимпиадах с тех самых пор, как этот вид спорта в принципе впервые был представлен на Играх в 1996 году. Примечательно, что первый матч турнира Бразилии против Китая состоялся ровно через 25 лет после того, как Формига впервые сыграла на Олимпийских играх, вничью 2:2 с тогдашними чемпионами мира, Норвегией на стадионе RFK в Вашингтоне.


Рекорды - привычное дело для бразильской полузащитницы, которая ранее в 2019-м году стала первым игроком в футбол независимо от пола, принявшим участие в семи чемпионатах мира. А 1 декабря 2020-го года она стала первым южноамериканским футболистом в истории, выигравшим 200 международных матчей, когда Бразилия с Формигой в составе обыграла Эквадор со счетом 8:0.

Бразильянка Формига сыграла на 7-й Олимпиаде подряд
Говоря об олимпийском достижении Формиги, стоит отметить, что только 31 атлет, начиная с 1896 года когда-либо принимал участие в семи или более Играх, а рекорд по этому показателю принадлежит десятикратному олимпийцу - канадскому прыгуну Яну Миллару.


Также отметим, что только три женщины в истории участвовали в большем количестве Игр, чем Формига - это канадская гребчихаЛесли Томпсон, немецко-итальянская каноистка Джозефа Идем и стрелок из Грузии Нино Салуквадзе.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra