Герои Fortnite болели за Милан в матче Серии А

Герои Fortnite на матче Милана
214

 

Популярная онлайн-игра Fortnite завоевывает мир, и футбольный - в том числе. Итальянский Милан стал одним из первых клубов, ворвавшихся в виртуальный мир на 350 миллионов человек.


Благодаря масштабной рекламной кампании (а также коронавирусному карантину) Fortnite стал одной из самых популярных онлайн-игр в мире. Еще в 2020-м году создатели забавы сообщали о 350 миллионах пользователей, зарегестрировавнных в виртуальном мире Fortnite, и не удивительно, что слава "игрушки" добралась и до спортивного мира, начав свою экспансию.


Раз в виртуальном мире Fortnite можно проводить премьерные показы фильмов и давать онлайн-концерты, то почему бы и в футбол не сыграть? Об этом подумали сперва представители американской разновидности футбола - впервые Fortnite появился среди партнеров североамериканской лиги НФЛ, а вскоре и до европейского "собрата" добрался.


Так на матче Серии А между Миланом и Аталантой на трибунах "восседали" герои игры Fortnite, одетые в клубные цвета "Россонери", а болельщики миланцев прямо во время матча могли загружать собственные фото, чтобы появиться рядом с персонажами Fortnite на LED-экранах, установленных на трибунах стадиона Сан-Сиро. Интерактивненько!

Fortnite на стадионе Милана, фото 1

Fortnite на стадионе Милана, фото 2
Любопытно, что самым ярым фанатом Fortnite в составе Милана является лидер атаки команды Златан Ибрагимович. На страницах 39-летнего шведа в социальных сетях постоянно появляются видео с моментами его игры в онлайн-забаву, и похоже, в этом "ремесле" Ибра также очень хорош, как и во всем, за что он берется.


Отметим также, что в Fortnite есть собственная футбольная "движуха". C 20 января в игре запустили ивент под названием "Кубок Пеле", добавив скины с формой 23-х разных футбольных клубов со всего мира. Милан, само собою, также в этом списке.



Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra