"Новый Пеле" Фредди Аду сменил 15-й клуб за карьеру

Фредди Аду сменил 15-й клуб
199

 

Его называли "новым Пеле", но сейчас над этим прозвищем Фредди Аду можно лишь иронично посмеиваться. Особенно на фоне новостей о новой клубной прописке одного из главных разочарований в истории футбола.


Когда американец ганского происхождения Фредди Аду начал "зажигать" в составе Ди Си Юнайтед уже в 14-летнем возрасте, забивая голы во взрослом футболе, только ленивый не называл его главным талантом поколения. А прозвище "новый Пеле" настолько крепко "зацепилось" за имидж Фредди, что даже настоящий Пеле прибыл из Бразилии, дабы познакомиться с юнцом лично.

Фредди Аду и Пеле, фото
Но с каждым новым годом и каждой новой тонной выданных авансов Аду все сильнее разочаровывал своих почитателей. А когда португальская Бенфика в 2007-м году все же отважилась выложить 2 миллиона долларов за парнишку клубу Реал Солт Лейк, за который тот тогда выступал, и перевезла его в Европу, все недостатки в игре Фредди раскрылись максимально - к переходу на реально высокий уровень "тинейджер-суперстар" оказался не готов.


С тех пор пошла череда аренд и переездов Фредди из одного уголка мира в другой. Французский Монако, португальский Белененсеш, греческий Арис, турецкий Ризеспор, возвращение в США и Филадельфию, переезд в Бразилию, польская Ягодина, финнские КуПС и КуФу, снова США и еще два клуба - Тампа Бей Роудиз и Лас-Вегас Лайтс... Аду поколесил по свету знатно, но нигде так и не смог раскрыться. Дошло до того, что на время Фредди завязал с футболом и нашел себе новый клуб - ночной.


Но осенью 2020-го нашелся все же еще один футбольный клуб, который решил дать шанс американскому "новому Пеле", несмотря на то, что тот в свои 31 уже выглядит вполне себе как реальный Пеле на сторости лет. Это шведский Остерлен, вышедший в четвертый по силе дивизион страны и решивший таким вот оригинальным образом укрепить свой состав.

Фредди Аду нашел новый клуб
Что ж, посмотрим, чем завершится попытка Фредди Аду в его 15-м клубе за карьеру. В более чем десятке предыдущих американский "вундеркинд" совершенно точно не пришелся ко двору.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra