Некогда самый дорогой футболист мира Гарет Бэйл подешевел в 18 раз за 4 года

Бэйл подешевел в 18 раз
261

 

Гольф и травмы до добра не доведут. Доказано звездным валлийским футболистом Гаретом Бэйлом, чья трансферная стоимость рухнула за 4 года невероятными темпами.


Лишь менее десяти лет тому назад Бэйл считался самым дорогим футболистом мира, когда Реал приобрел его у лондонского Тоттенхэма за 100 миллионов евро, а еще в 2018-м году ориентировочная трансферная стоимость валлийца по версии аналитиков авторитетного портала Transfermarkt находилась на отметке в 90 миллионов евро. 


Но прошло всего 4 года, и теперь Гарет стоит уже 5 миллионов евро. Таким образом, за этот весьма непродолжительный период Бэйл подешевел в 18 раз! И кажется, это самое стремительное падение цены на игрока в истории современного футбола. По крайней мере, вспомнить похожие случаи не удается.


Сложно представить, кто сейчас готов заплатить мадридским "Галактикос" хотя бы "десятку" евромиллионов за этого вечно травмированного и предпочитающего футболу путешествия по полю для гольфу игрока. Впрочем, вскоре Реалу и не нужно будет заботиться делами своего подешевевшего звездного лентяя. Контракт с валлийцем истекает уже летом 2022-го и с июля проблемы Гарета уже не будут проблемами мадридцев, которые постараются забить о трансфере Бэйла как о страшном сне.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra