Болгарский вратарь Георги Петков сыграл в 45 лет в официальном матче

Вратарь Георги Петков сыграл в 45 лет
226

 

Любопытное событие случилось в матче чемпионата Болгарии между командами ЦСКА-1948 и Славия София.


После того, как при счете 1:0 в пользу Славии арбитр удалил их основного вратаря Светослава Вуцова, в игру пришлось вынужденно вступить резервному стражу ворот "славистов" Георги Петкову. Ничего особенного, кроме того, что на момент выхода на поле этому вратарю было 45 лет 8 месяцев и 27 дней. И это рекорд национального первенства Болгарии, а заодно и многих других чемпионатов и турниров, в которых никто и близко не подобрался к данной возрастной отметке.

Вратарь Георги Петков сыграл в 45 лет
Конечно, Георги Петкову еще далековато до главного ветерана мирового футбола - Кадзу Миуры, который выступает на довольно высоком уровне, несмотря на давно "стукнувший" полтинник. Но все равно событие для голкипера, не спешащего вешать бутсы на гвоздь, знаковое.


Отметим, что несколько лет назад Петков также установил общеевропейский рекорд. Осенью 2018-го он стал самым возрастным вратарем, который сыграл за европейскую сборную. Это произошло после матча Лиги наций, в котором Болгария встречалась с Кипром (1:1). Тогда Петков сыграл в возрасте 42 лет, 8 месяцев и 2 дней.


Георги - весьма знаковая фигура в болгарском футболе. Успел поиграть и в Лиге чемпионов за софийский Левски, и в других славных клубах. Цвета Славии, к слову, вратарь защищает уже почти 10 лет. Да и за Левски поиграл целое десятилетие. А вот за гранецей не особо себя проявил - лишь раз смотался подзаработать деньжат на Кипр, где сезончик отработал в клубе Еносис Паралимни.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra