Футбольному тренеру пришлось сыграть против своей будущей команды

Тренеру пришлось сыграть против будущей команды
328

 

Голландский тренер Хенк Де Йонг попал в уникальную и достаточно пикантную карьерную ситуацию - наставнику пришлось схлестнуться со своей будущей командой.


Тренер голландской команды Де Граафсхап Хенк Де Йонг принял решение сменить место работы по окончанию нынешнего сезона. Новый претендент на услуги "коуча" нашелся быстро - работу Хенку предложил представитель второго по силе дивизиона Нидерландов Камбур, имеющий амбиции подняться на уровень выше. Де Йонг принял предложение Камбура, но попросил нового работодателя дать возможность доработать сезон со старым коллективом и, казалось бы, что тут могло пойти не так?


Но кое-что все же пошло. Де Граафсхап показал не лучшие результаты на финише сезона и вынужден был сыграть в переходных матчах за право остаться в Ередивизие. И надо же - соперником нынешней команды Хенка Де Йонга стал... тот самый Камбур! То бишь следующая команда Хенка в его тренерской карьере.


Непросто поставить себя на место специалиста и понять, что чувствует этот мужчина. С одной стороны - хочется удачно попрощаться с нынешним клубом и его болельщиками и оставить по себе добрую память. С другой стороны - хотелось бы поработать в элитном дивизионе с новой командой, а так не получится сделать, если выбить Камбур из плей-офф. Одним словом, дилемма.


Первый матч между этими командами на поле Камбура закончился со счетом 1:1. Посмотрим, сможет ли довести Де Граафсхап дело до конца и сохранить прописку в элитном дивизионе? Ну и главный вопрос - как примут нового тренера в Камбуре в таком случае? Тренера, который лишил свою новую команду прописки в элите.

Читайте также


Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra