Австралиец Джош Кавалло - единственный открытый гей среди действующих футболистов

Австралийский футболист сделал каминг-аут
135

 

Как говорится, история пишется на наших глазах - в Австралии футболист местного высшего дивизиона сделал каминг-аут.


Вписать свое имя в летопись футбола именно таким образом решил полузащитник Аделаиды Юнайтед Джош Кавалло, который выступил с официальным обращением к болельщикам своей команды и любителям футбола по всему миру, отметив, что больше не может скрывать правду.



"С гордостью публично заявляю о том, что я футболист и я гей. Я счастлив, что принял решение о каминг-ауте. Я боролся с этим больше шести лет, и я рад, что могу положить этому конец.


В детстве мне всегда приходилось скрывать это, потому что я стыдился. Стыдился, что никогда не смогу заниматься любимым делом и быть геем. Не будучи открытым футболистом-геем, мне пришлось научиться скрывать свои чувства, чтобы соответствовать образу профессионального футболиста.


Я знаю, что есть и другие игроки, живущие в тишине. Я хочу помочь изменить это, чтобы показать, что каждый заслуживает права быть самим собой", - заявил 21-летний юноша.


Отметим, что ранее в футболе уже бывали случаи каминг-аута, но в основном они происходили уже по окончанию активной карьеры спортсмена.


В данный момент, по информации портала Sky Sports, Кавалло - единственный открытый гей в футболе из выступающих в данный момент игроков со всего мира. Ранее СМИ в Англии писали о футболисте-гее из АПЛ, который не желает раскрывать свою личность, опасаясь осуждений со стороны общественности и партнеров по команде. Возможно, смелость коллеги из Австралии подтолкнет и его к решительным действиям?

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra