Неугомонный футболист. Кадзу Миура нашел новый клуб в 57 лет

Самый старый футболист Кадзу Миура нашел новый клуб в 57 лет
681

 

Самый старый футболист на планете на профессиональном уровне - японец Кадзу Миура, даже не думает выходить на пенсию!


Вешать бутсы на гвоздь - не вариант для Кадзуеси Миуры. Японец, который уже давно побил все возможные рекорды по возрасту в футболе, продолжает профессиональную карьеру. Несмотря на то, что в феврале ему стукнуло 57 лет. Да-да, вы не ошиблись - в 57 лет самый старый футболист на планете продолжает играть на профи-левеле. И этим летом его невероятная история не закончится.


После окончания контракта с португальским Оливейренсе Миура оперативно нашел себе новое пристанище - теперь Кадзу будет выступать за клуб 4-й лиги Японии Атлетико Судзука, который арендует ветерана у Йокогамы, которой по-прежнему принадлежит контракт Миуры.


Атлетико Судзука станет уже 18-м клубом в карьере Кадзу Миуры. Все мы их перечислять не будем - там много бразильских и японских команд, название которых не всем скажет что-то внятное. Но были в карьере форварда и бразильский Сантос с итальянским Дженоа. 


К слову, за прошлую свою команду самый старый футболист планеты сыграл всего 6 матчей в прошлом сезоне и суммаоно чуть более 40 минут. Тренерский штаб Оливейренсе выпускал Миуру на замену в концовках поединков. И правильно - дедушка уже в возрасте, надо беречь. Хотя, как видим, сам Миура пока и не думает сдаваться. И уже играет дольше, чем его более молодые родственники - например, племянник Миуры по имени Шунтаро уже закончил карьеру, а вот Кадзу еще пылит!


К слову, у Миуры все еще есть трансферная стоимость на сайте Трансфермаркт - 25 тысяч долларов. Неплохо для 57-летней легенды?

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra