Самый старый футболист мира Миура сыграет за португальский клуб в 55 лет

Самый старый футболист мира Миура сыграет в 55 лет
379

 

Легендарный японский футболист Кадзу Миура, считающийся самым старым профессиональным игроком в истории, никак не угомонится.


Казалось бы, о какой профессиональной карьере может идти речь, если тебе уже 55? Но Миура считает, что находится в отличной форме, и, похоже так считает не только он один - клуб второго дивизиона Португалии Оливейренше собирается подписать с Кадзу контракт на вторую половину сезона, предоставив японцу шанс показать себя.


Учитывая тот факт, что в конце февраля Миуре исполнится уже 56, у него будет шанс выйти на поле в матче довольно высокого уровня уже в этом почтенном возрасте. И кто знает - возможно еще и забить гол?


Но самый удивительный факт, касающийся этого перехода заключается в том, что ни один из нынешних игроков основы Оливейренше еще не появился на свет в то время, когда Миура уже дебютировал на профессиональном уровне 36 лет тому назад. Получается, Кадзу годится многим своим новым одноклубникам не только в отцы, но и в деды.


Бойкий дедуля, что тут и говорить... Особенно с учетом того, что играл-то Миура на довольно высоком уровне на протяжении своей выдающейся карьеры. И только лишь 89 матчей и 55 голов в футболке национальной сборной Японии чего стоят!

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra