Тренер Ливерпуля Юрген Клопп раскритиковал Матч звезд АПЛ

Клопп раскритиковал Матч звезд АПЛ
83

 

На днях совладелец лондонского Челси - американец Тодд Боули, предложил идею проводить каждый сезон Матч звезд в АПЛ по образу и подобию аналогичных поединков в лигах НБА, НХЛ и других за океаном.


По задумке Боули все клубы АПЛ должны быть разделены на две части по географическому принципу - Север и Юг, и их представители в итоге составят команды звезд двух частей Великобритании, которые сразятся между собою в зрелищном матче с разными конкурсами и прочими ивентами, которые обязательно придутся по нраву публике. Лига же, по мнению Тодда, заработает на этом неплохие деньги.


Но вот беда. Идея провести Матч звезд АПЛ, высказанная совледельцем Челси, не особо понравилась тренерам команд Премьер-лиги. И первым свое мнение о ней высказал коуч Ливерпуля Юрген Клопп, которому задали вопрос об "АПЛ Олл-стар гейм" на пресс-конференции после матча Лиги чемпионов с Аяксом.


Немецкий специалист довольно ироничо прокомментировал задумку американского бизнесмена, однако смысл стал понятен многим. По сути, Клопп раскритиковал Матч звезд АПЛ, намекнув ее вдохновителю на то, что европейский футбол, и в частности - английский, это ему никакое не НБА.


"Круто! А он недолго тянул с таким предложением! Что ж, когда он найдет дату для такого матча, пусть позвонит мне. Тодд наверное забывает, что в американском спорте у них есть перерывы по 4 месяца, поэтому они только рады позаниматься спортом в таких паузах. В футболе все по-другому.


Что тут еще добавить? Может, он еще пригласит "Гарлем Глобтроттерс" (американская баскетбольная выставочная команда, сочетающая в своих выступлениях элементы спорта и театрального шоу) сыграть против футбольной команды?", - добил совладельца Челси Клопп.



А как вы относитесь к идее сыграть Матч всех звезд АПЛ? Было бы круто или такое не приживется в Европе?

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra