Марсело пропустит матч с Челси из-за участия в выборах

Марсело пропустит матч с Челси из-за выборов
243

 

Удивительная история разворачивается вокруг участия латераля мадридского Реала Марсело в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов против лондонского Челси.


После первого поединка в Мадриде, завершившегося со счетом 1:1, в котором Марсело вышел с первых минут вместо травмированного одноклубника Ферлана Менди, бразилец сказал в комментарии официальному сайту УЕФА: "Ответный матч с Челси будет совсем иным". И черт побери - он на 100% оказался прав. Ведь все идет к тому, что сам Марсело в Лондоне не сыграет, и причина этого, пожалуй, одна из самых оригинальных в истории футбола.


Из-за чего футболисты чаще всего пропускают матчи? Верно - травмы и дисквалификации. В последние годы все чаще причиной для пропуска того или иного поединка становятся семейные проблемы (или радости - рождение детей, к примеру). Но Марсело пропустит матч с Челси из-за выборов. И вы не ослышались. Бразильца как давнего жителя Мадрида "по прописке" выбрали путем жеребьевки в качестве наблюдателя на выборах в городской совет (Asamblea de Madrid). А так как выборы состоятся 4 мая, а матч с Челси в Лондоне - уже на следующий день, шансов у футболиста поучаствовать "и там, и сям", нет никаких. Ведь в таком случае он нарушит ковид-протокол Лиги чемпионов, да и по времени вряд ли вложится.


Но вот в чем главная фишка этой ситуации - выбирать Марсело, похоже, не придется. По закону он уже не имеет права отказаться от роли наблюдателя на выборах. Ведь сделать это он мог лишь в 7-дневный срок после жеребьевки, предоставив "обоснованную и документально подтвержденную причину", которая мешает участию в важном социальньном мероприятии. А так как жеребьевка на избирательном участке, к которому приписан бразилец, была проведена еще 5 апреля, поезд, как говорится, ушел.


Юристы Реала изо всех сил пытаются найти лазейки, чтобы избавить игрока от исполнения гражданского долга, но похоже, все идет к тому, что Зинедин Зидан останется без опытного флангового бека в составе на важнейшую игру ЛЧ.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra