Звездный балласт. Как Месси тянет ПСЖ вниз

Месси тянет ПСЖ вниз
190

 

В пятницу ПСЖ провел очередной матч в сезоне - против принципиального соперника из Лилля, и эта встреча в очередной раз дала пищу для размышлений фанатам парижан на тему целесообразности подписания звездного Лео Месси летом.


ПСЖ в итоге выиграл со счетом 2:1, но победа получилась крайне непростой - ее проигрывающие долгое время парижане вырвали лишь в заключительные 20 минут матча после голов Маркиньоса и Ди Марии.


А что же главная звезда ПСЖ этого сезона Лео Месси? А ничего! Ноль результативных действий и замена еще в перерыве. Главный тренер Маурисио Почеттино сообщил о повреждении футболиста, но что-то нам подсказывает, что дело не только лишь в состоянии здоровья игрока. И это "что-то" - статистика игр парижского гранда без Месси и с ним на поле в этой кампании. Она после игры с Лиллем стала просто невероятно показательной. Судите сами:


- с Месси на поле ПСЖ провел в этом сезоне 550 минут в сумме, за которые забил 5 голов


- без Месси на поле ПСЖ сыграл 765 минут, за которые забил 24 мяча!


То есть в среднем с Месси на поле парижане забивали всего лишь каждые 110 минут, а без звездного аргентинца - каждые 31 с лишним минуту. Как говорится, комментарии тут излишни.


И что теперь прикажете делать владельцам парижского клуба, а главное - главному тренеру Почеттино? Не выпускать Месси? Или попытаться все же интегрировать его в свой футбол? Но сделать это, похоже, не так уж просто. И возможно именно поэтому Лео так долго не отваживался покидать родную Барселону, где все вертелось вокруг его персоны?

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra