Зарплата Месси в Барселоне шокировала мир

Зарплата Месси в Барселоне
200

 

Скандальные подробности контракта Лео Месси с Барселоной стали настоящей бомбой в информационном пространстве, окружающем мир футбола.


Пока весь мир, в том числе и футбольный, борется с финансовыми последствиями коронавируса, кое-кто продолжает зарабатывать огромные... да нет - просто умопомрачительные деньжища! И об этом "кое-ком" на выходных поведало миру испанское издание "El Mundo", в чьем распоряжении оказалась копия контракта звездного футболиста Барселоны Лионеля Месси. И там прописаны абсолютно сказочные условия сотрудничества игрока с "Сине-гранатовыми"!


Во-первых, общая зарплата Месси в Барселоне составляет 555 миллионов 237 тысяч 619 евро за 4 года. Во-вторых, каждый год пребывания Лео на Камп Ноу обходится Барселоне в 138 миллионов фиксированных выплат плюс бонусы. И вот как раз насчет бонусов особенно интересно, ведь мало того, что при подписании Месси со своим папкой-агентом выбили себе 115 миллионов 225 тысяч евро "подъемных", так ко всему почему в контракте еще и бонус за "лояльность клубу" прописан, и это еще почти 78 миллионов евро!

Какая зарплата Месси в Барселоне
В общем, не удивительно, что испанские журналисты озаглавили материал о договоре Месси так: "Контракт, уничтожающий Барселону". Ведь только лишь на днях в СМИ появлялась информация об общей сумме долгов каталонского клуба, давно перевалившей за 1.2 миллиарда евро, и это еще не все проблемы "Сине-гранатовых" по части финансов. И теперь новость о том, какая у Месси зарплата... Шок.


Любопытно, что Месси не стал оправдываться за своих сказочные доходы. А вот подать в суд на тех, кто "слил" прессе подробности его контракта, Лео очень даже намерен. По словам его адвоката, подобной информацией, помимо игрока, его отца и самого юриста, владело всего 5 человек. То есть вычислить "крысу" будет не очень-то и сложно. Запасаемся попкорном!


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra