Месут Озил завершит карьеру и подастся в киберспортсмены

Месут Озил будет киберспортсменом
208

 

Некогда один из самых талантливых футболистов мира - немец Месут Озил, близок к завершению профессиональной карьеры.


Озил вместе с товарищем по команде Озаном Туфаном был исключен из основного состава турецкого Фенербахче, за который выступал с 2019-го, после словесной перепалки с временным менеджером клуба Исмаилом Карталом еще в марте этого года. А когда в клуб пришел новый тренер - Жорже Жезус, то и он намекнул Месуту на то, что тот не будет играть, поскольку растерял форму.


Что же теперь? Поиск нового клуба? Вовсе нет. Как заявил агент Озила - Эркут Согут, бывший игрок сборной Германии решил завязать с футболом и сосредоточиться на киберспорте.


"Он будет больше заниматься киберспортом, играть сам и, возможно, станет киберспортсменом. Честно говоря, он действительно хорош в Fortnite, и я думаю, что однажды я не удивлюсь, если он будет соревноваться на профи-сцене. У него есть своя команда - M10 Esports, и у него есть игроки на контракте. У него есть игорный дом в Германии, где тренируются киберспортсмены в дисциплинах FIFA и Fortnite", - рассказал агент.


Отметим, что Озил запустил свой канал на Twitch еще в 2018 году и имеет более 175 тысяч подписчиков. Он регулярно транслирует игры в Fortnite, а несколько лет назад появилась "теория заговора", в которой утверждалось, что постоянные проблемы футболиста со спиной были связаны как раз таки с его игровой зависимостью.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra