На ЧМ-2022 в Катаре не будет пива на стадионах

На ЧМ-2022 в Катаре не будет пива
126

 

Организаторы футбольного мундиаля в Катаре продолжают шокировать болельщиков, планирующих посетить этот скандальный турнир.


Мало того, что в этой мусульманской стране, которой по какому-то странному случаю дали право проведения ЧМ по футболу, ввели множество различных социальных ограничений для гостей турнира, так еще и за два дня до начала мундиаля организаторы объявили, что болельщикам не удастся попить пива на стадионах и в окрестностях всех восьми арен, на которых состоятся матчи чемпионата.


Почему на ЧМ-2022 в Катаре не будет пива на стадионах? Таково было решение официальных властей Катара, которое не удалось изменить ни чиновникам из ФИФА, ни спонсорам мундиаля, среди которых и известная пивная марка Budweiser.


Продажа алкоголя в Катаре в принципе запрещена, кроме как в ресторанах и общественных барах, вдали от посторонних глаз. Но ранее ФИФА и Катар вроде как достигли соглашения о том, что продажа алкоголя будет разрешена в периметре безопасности за пределами стадионов, но не на самих стадионах.


Однако все пошло не по плану. Сообщается, что окончательное решение о запрете продажи алкоголя на стадионах и вблизи от них было принято по требованию королевской семьи Аль Тани в Катаре. Пиво будет доступно лишь в фан-зонах по всему Катару после 18:30. Более того - разработаны специальные зоны, в которых болельщики смогут протрезветь. Такие вот дела.


Вопрос остается в данной ситуации лишь один - за каким хреном страна с такими жесткими правилами получила право организовать столь масштабный турнир, одной из традиций которого является употребление фанатами пивасика?


Хотя, нет - вопросов все же больше. Например такой - а не развалят ли злые английские фанаты к чертям катарские стадионы, узнав, что на них не продают их любимый пенный напиток? Ну, или может революцию там какую совершат, захватив власть в государстве и отменив все запреты хотя бы на время проведения ЧМ.


Если что - это не призыв к действию.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra