Марко Николич рассказал, как Алексей Миранчук повлиял на «Локомотив» в прошлом сезоне

Николич рассказал, как Миранчук повлиял на Локомотив
39

 

Главный наставник «Локомотива» Марко Николич высказал свое мнение о попадании команды в ЛЧ в прошлом сезоне благодаря индивидуальным качествам Алексея Миранчука, который сейчас выступает за «Аталанту».


«Я никогда не скажу, что выигрывает один игрок. Это не теннис. Миранчук забил 7 голов – больше в РПЛ после рестарта никто не забил, но кто-то же ему создавал опасные моменты. Плюс тут вообще не говорим про работу в прессинге, про то, как кто-то отрабатывал сзади, про то, как атаки готовились. В каждой команде есть игроки, которые делают разницу на определенном отрезке. Это абсолютно нормально», — приводит слова Николича Metaratings.


Миранчук выступал за «Локомотив» с 2013 по 2020 год. В последнем сезоне с его помощью команда заняла второе место в турнирной таблице РПЛ и вышла в Лигу чемпионов. В сезоне-2019/20 он сыграл в 27 матчах за «Локо», отметившись 12 голами.


25-летний спортсмен сыграл за сборную России 31 матч, в которых забил пять голов. В стартовом составе сборной полузащитник последний раз выходил на поле в матче против Турции (2:3) в ноябре 2020 года.


В нынешнем сезоне полузащитник сыграл 28 матчей, в которых забил семь голов и отдал две результативные передачи. Немецкий портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 17 млн евро.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra