Месут Озил спас Гуннерзавра от увольнения

Озил спас Гуннерзавра
277

 

Благородным поступком сегодня отметился футболист лондонского Арсенала Месут Озил - немец выручил в трудную минуту клубного маскота "Пушкарей" Гуннерзавра.


Одной из главных тем для обсуждения в среде английских футбольных фанатов в последние дни стала грустная новость из стана лондонского Арсенала, руководство которого на фоне финансовых сложностей, связанных с пандемией коронавируса, решило отстранить от работы клубного маскота - Гуннерзавра, который верой и правдой служил "Канонирам" на протяжении последних 27-ми лет.


С одной стороны - новость забавная, но смешного становится меньше, если понять, что за прикольным костюмом скрывается реальный человек по имени Джерри Куай, который реально потерял работу и средства для выживания. И здесь уж футбольная общественность встала горою за маскота! Тем более что его история реально уникальная. Костюм маскота Джерри Куай, который болеет за «Арсенал» с 1963 года, надел в 1993-м году. Он был настолько предан клубу, что однажды даже пропустил свадьбу родного брата, чтобы попасть на одну из домашних игр. И теперь с ним вот так несправедливо поступили.

Месут Озил спас Гуннерзавра
Фанаты "Канониров" тут же бросились исправлять ошибку руководства клуба и запустили сбор средств на GoFundMe - за сутки там набралось 10 тысяч фунтов из требуемых 70-ти, необходимых на зарплату Гуннерзавра. Поклонники назвали маскота "иконой клуба" и отметили, что не могут позволить Гуннерзавру "вымереть".


К счастью для всех участников этой ситуации, нашлись добрые люди и среди действующих игроков "Пушкарей". Точнее - один человек. Это немецкий полузащитник Месут Озил, который в твиттере написал о том, что готов лично оплачивать оклад Гуннерзавра до тех пор, пока сам он будет игроком Арсенала.

Озил спас Гуннерзавра
С одной стороны, конечно, поступок весьма благородный. С другой - многие фанаты резонно заметили, что из-за таких игроков, как Озил, который практически не играл за основу "Канониров" в последних сезонах, но при этом все еще получает огромнейшую даже по меркам АПЛ зарплату, маскот и оказался на грани увольнения. Так что в каком-то смысле немецкий футболист закрывает личный долг перед клубным бюджетом.


Впрочем, поступок все равно благородный, и свой "респект" от большинства фанатов и английских СМИ Месут таки получил. Молодец! 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra