Первый судья-трансгендер в футболе из Израиля (ФОТО)

Первый судья-транс в футболе
103

 

Очередная историческая веха в футболе и футбольном арбитраже, друзья! Женщины-рефери, работающие на матчах мужских команд - это уже какая-то обыденность. Встречайте - первый судья-трансгендер!


Исторический персонаж родом из Израиля. В "мужчинчестве" его звали Саги Берман, но недавно рефери сменил пол, и теперь это она - Сапир Берман. Имя было взято в честь драгоценного камня сапфира.

Первый судья-транс в футболе, фото 1
Ожидается, что несмотря на смену пола, рефери продолжит работать на футбольных матчах, более того - Федерация футбола Израиля отдельно отметила, что именно под ее эгидой будет работать первый судья-транс в футболе. "У нас новый рефери. Первый рефери-трансгендер. Мы так гордимся!", - написано в твиттере израильской ассоциации.

Первый судья-транс в футболе, фото 2
Поддержку судье-трансу оказали и на более высоком уровне. Твиттер УЕФА также разродился эмоциональной записью: "Вдохновляющая история, которая подчеркивает дух открытости футбола. Сапир Берман – молодец, мы с тобой!".


Что ж, мир в целом не стоит на месте, так почему же футбольный мир должен был сопротивляться современным веяниям? Один лишь совет судейскому корпусу УЕФА. Ребят, не спешите назначать этого судью на матчи в некоторых странах Восточной Европы. А то потом устанете дисквалификации и прочие санкции выписывать.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra