К матчу Катар - Алжир на Кубке арабских стран было добавлено +19 минут

19 компенсированных минут к матчу Катар - Алжир
308

 

Удивительным образом развернулись события в полуфинальном матче Кубка арабских стран, проходящем в эти дни в Катаре.


В поединке между хозяевами турнира - сборной Катара, и командой Алжира гости долгое время вели в счете после гола Джамаледина Бенламри на 59-й минуте. Казалось бы, когда счет 1:0 в пользу алжирской дружины продержался на табло до 90-й минуты, ничего интересного более в этой встрече не произойдет. Но все, кто так подумал в тот момент, ошибались. Причем сильно.


Все началось с того, что главный арбитр матча - приглашенный из Европы поляк Шимон Марчиняк "накинул" к основному времени поединка аж целых 9 минут. Что привело к созданию алжирскими болельщиками "мемаса" с фразой "Пока Катар не забьет..." на табло, показывающем компенсированное время резервным судьей. Вы можете увидеть его в качестве заглавного фото к этому материалу.


И Катар действительно забил на 90+7-й минуте! Но фишка в том, что Марчиняку, видимо, не очень хотелось "перерабатывать" на этом матче еще и во время овертайма и серии пенальти, и поляк, к ранее добавленым 9-ти минутам "набросил" еще 10 минут компенсированного времени, аргументируя свое решение множеством остановок из-за работы системы ВАР.

19 компенсированных минут к матчу Катар - Алжир, фото 1
И надо же! Команды успели забить за это время еще гол. Правда, он оказался на счету не катарских, а алжирских футболистов - Юсеф Белаили со второй попытки все же реализовал 11-метровый, который был назначен на 90+15-й минуте, после чего игра продлилась еще какое-то время.

19 компенсированных минут к матчу Катар - Алжир, фото 2
Удивительный матч, который заставляет нас сделать ровно два вывода. Первый - система ВАР реально за...бала! При неэффективном ее использовании судьми, которые любят разглядывать спорные эпизоды "под микроскопом", матчи могут затягиваться на совсем уж неприличные дистанции по времени, и это бесит. Вывод второй - сборную Катара будут всячески "тащить" на домашнем чемпионате мира, чтобы "бедняжки" не опозорились, поэтому попасть с этой командой в одну группу будет далеко не лучшим вариантом, как бы кому не казалось обратное.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra