Как выглядит первая женщина-арбитр мужского матча в Англии Ребекка Уэлч

Ребекка Уэлч - первая женщина-арбитр в Англии
304

 

Английский футбол не устает радовать нас историческими событиями - лишь на днях мы рассказывали вам о том, чем навсегда запомнится матч между Астон Виллой и Фулхэмом, а сегодня появился новый повод занести руку с чернилами над летописью любимой игры на Туманном Альбионе.


Матч Лиги 2 (четвертый по силе дивизион профессионального футбола в Англии) между Харроугейт Таун и Порт Вэйлом стал историческим поединком в английском футболе, а все потому, что обслуживать его в качестве главного судьи была назначена женщина. И это произошло впервые в истории EFL (Английской Футбольной Лиги). До этого представительницы прекрасного пола получали назначения лишь в качестве ассистентов рефери.


Кому же выпала честь переписать историю? Знакомьтесь, Ребекка Уэлч - первая женщина-арбитр в Англии. 37-летняя уроженка Дарэма уже не первый год в арбитраже, но до этого она судила лишь матчи женских команд. Но теперь, благодаря решению руководителей судейского комитета Англии, имя Ребекки навсегда будет вписано в историю футбола на Туманом Альбионе.


Вот вам несколько фото первой женщины-арбитра мужского матча на Родине футбола.

Первая женщина-арбитр в Англии, фото 1

Первая женщина-арбитр в Англии, фото 2

Первая женщина-арбитр в Англии, фото 3

Первая женщина-арбитр в Англии, фото 4
Любопытно, что формально женщина уже судила матч мужских команд в Англии ранее. В 2010 году Эми Фирн уже удостаивалась подобной чести. Однако она вышла на поле по ходу второго тайма, когда главному судье одного из поединков "английской трясины" потребовалась медицинская помощь. А вот Ребекка Уэлч - первое полноценное и запланированное изначально назначение женщины на матч мужских команд.  


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra