Удивительные рекорды Дани Алвеша и Педри в финале Олимпиады

Рекорды Дани Алвеша и Педри в финале Олимпиады
252

 

Завершился футбольный турнир Олимпийских Игр в Токио, и финал этого захватывающего соревнования подарил сразу два индивидуальных достижения.


Сборная Бразилии одолела команду Испании со счетом 2:1, забив решающий гол в овертайме финального матча, и во второй раз кряду завоевала золото футбольной Олимпиады. Перед этим бразильцы выиграли домашний турнир в Рио-де-Жанейро.


Помимо самого успеха бразильской сборной, невозможно пройти мимо достижения главной звезды и главного ветерана команды "Кудесников мяча" - Дани Алвеша, который в свои 38 лет продолжает активно играть в футбол на профи-уровне, а главное - коллекционировать титулы. Сейчас после выигрыша Олимпийского золота у Алвеша уже 44 трофея за карьеру! 

Рекорды Дани Алвеша и Педри в финале Олимпиады, фото 1
В частности, бразильский ветеран выиграл 6 чемпионских титулов в испанской Ла Лиге, 5 Суперкубков Испании, 4 Суперкубка Европы, по 3 Лиги чемпионов и Клубных чемпионата мира, по 2 Копа Америка, Кубка УЕФА (Лиги Европы), чемпионства в Лиге 1, Кубка Конфедераций и Суперкубку Франции и по одной победе в итальянской Серии А, Кубке Италии и теперь еще и на Олимпиаде - новый и уникальный трофей в коллекции Алвеша.


Но был и еще один герой финала футбольной Олимпиады в Токио - это 18-летний испанец Педри. Он хоть и проиграл битву за золото, но свое имя в историю футбола также вписал, ведь поединок с бразильцами на Играх стал для этого юноши уже 73-м в сезоне 2020/21! Просто невероятная нагрузка на молодой организм спортсмена. Никто не сыграл больше, чем он за этот же период в мире. По крайней мере, в известных нам лигах и турнирах.

Рекорды Дани Алвеша и Педри в финале Олимпиады, фото 2
Из чего же сложилась такая цифра? Считаем: Педри сыграл 37 матчей в Ла Лиге, 7 - в Лиге чемпионов, 6 - в Кубке Испании, 6 - на Евро-2020, еще 4 - на молодежном Евро U21, 3 - в отборочных на ЧМ-2022, 2 - в Суперкубке Испании, 1 - в товарищеском матче за сборную и вот еще 7 на Олимпийских Играх. 


Напомним, в году было 365 дней. Соответственно, если Педри сыграл за год 73 матча, то в среднем он выходил на поле раз в 5 дней. И отпуск этому молодому человеку только снится! 

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra