Российская Премьер-лига провела совещание с клубами ФНЛ

Российская Премьер-лига провела совещание с клубами ФНЛ
56

 

Российская Премьер-лига во главе с президентом Сергеем Прядкиным провела рабочее совещание с представителями ФНЛ, сообщает спортивно-аналитический портал Meta-ratings.kz.


Кроме Прядкина на совещании присутствовал директор департамента по проведению соревнований Евгений Савин, а также представители клубов ФНЛ, а именно «Крыльев Советов», «Нижнего Новгорода», «Оренбурга», «Торпедо», «Алании», «Велеса» и «Балтики».


В частности, РПЛ сообщила об основных принципах лицензирования команд, которые могут попасть в высший дивизион. Также клубы ФНЛ рассказали о готовности для участия в РПЛ, в случае выхода по спортивному принципу.


Стоит напомнить, что в сезоне-2020/21 «Тамбов», который выступает в РПЛ, после прохождения лицензирования перед стартом чемпионата, столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Клуб должен игрокам, тренерскому штабу и персоналу сотни миллионов рублей. Команде приходится играть на стадионе в Саранске, в связи с тем, что ее основная арена не соответствует нормам лиги.


Ранее глава РПЛ Сергей Прядкин сообщал, что лига ужесточит процесс лицензирования, чтобы в последующих сезонах у других клубов не повторилась ситуация «Тамбова».


На данный момент после 28 матчей в ФНЛ «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» занимают первую и вторую строчку соответственно, которые гарантируют прямую путевку в Премьер-лигу.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra