Как Серия А против расизма борется (ФОТО)

Серия А против расизма
187

 

В итальянской Серии А решили довольно оригинальным образом бороться с расизмом в футболе и сработали по принципу "подлить бензина в огонь".


В итальянском футболе недавно разгорелся расистский скандал. Популярное издание Corriere dello Sport вышло с очень странной первой полосой, посвященной матчу Рома - Интер, и включающей в себя фото Ромелу Лукаку из миланской команды и Криса Смоллинга из римской, а между ними было большими буквами написано - "Черная пятница".

Серия А борется с расизмом, фото 1
Понятно дело, общественность взбудоражилась, а клубы, интересы игроков которых были задеты, выступили с решительными заявлениями о недопустимости подобной "игры слов" в СМИ и проявления расизма в целом.


Чтобы сгладить ситуацию, руководство Серии А решило внести и свою лепту в урегулирование скандала, но... лучше бы ребята этого не делали. Потому что получилось у них вот такое:

Серия А борется с расизмом, фото 2
Работы принадлежат всемирно известному художнику Симоне Фугаццотто, который использует шимпанзе и обезьян в мотивах на большинстве своих картин. Согласно официальному пояснению к этому "перфомансу" от представителей Серии А, "три картины рядом, изображающие обезьян, направлены на распространение ценностей интеграции, мультикультурализма и братства". Но судя по реакции социальных сетей, такие действия лиги имеют все шансы лишь усугубить ситуацию. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.


Читайте также: Ман Сити, Ливерпуль или Барселона: Кто выиграет Лигу чемпионов?

Читайте также


Copyright 2014, All Rights Reserved
Design and zwebra