Тайна Короля. Сколько голов забил Пеле на самом деле?

Сколько голов забил Пеле?
296

 

Новый календарный год начался с новых рекордов в футболе - главный из них повторил Криштиану Роналду, забив за карьеру 759-й гол. Но не все согласны с тем, что португалец новый рекордсмен, в частности - есть вопросы у Пеле.


Гол в ворота Сассуоло в рамках 17-го тура Серии А (3:1 в пользу Ювентуса) стал для Роналду 759-м в карьере, забитым за сборную и клубы, и по этому показателю Криштиану сравнялся с легендой австрийского и чехословацкого футбола Йозефом Бицаном, который был много лет хранителем этого рекорда в мире футбола. По крайней мере, по одной из версий. Авторитетные СМИ во главе с ESPN подтвердили - следующий гол Роналду сделает его абсолютным рекордсменом по голам за карьеру в истории футбола, но не все согласны с такой статистической картиной мира.


Например, в одиозной Федерации футбола и статистики (RSSSF), считают, что Роналду пока не входит даже в тройку лучших бомбардиров в истории футбола со своими 759-тью мячами. По их мнению, Бицан забил не 759, а 805 голов, кроме того, Криштиану опережают два экс-форварда сборной Бразилии: Ромарио – 772 гола и Пеле – 767 мячей.


Но и это еще не все. Король футбола Пеле вообще считает, что многие из его голов не были правильно записаны в летопись футбола и вместе с о своим клубом и личными "биографами-счетоводами" уверяют - на счету легенды не 767 голов, а целых 1283, ведь правильно учитывать еще и мячи, которые Пеле забил в товарищеских матчах и в играх за команду Нью-Йорк Космос в США.

Сколько голов забил Пеле на самом деле?
Так сколько голов забил Пеле на самом деле? Журналисты Sky Sports провели специальное расследование и выяснили, что из более тысячи голов, которые декларирует Король футбола и его последователи, лишь около 60% были забиты в официальных матчах с турнирной подоплекой. А вот остальные голы (которых точно не меньше 500) отправлялись в сетку ворот соперников в поединках с весьма спорным бэкграундом.


Например, в поисках ответа на вопрос о том, сколько голов забил Пеле, историки наталкивались на включенные в статистику футболиста мячи, которые от забивал заштатным командам из региональных лиг в товарищеских матчах за Сантос, но вишенкой на торте были записанные в летопись голы Пеле, которые тот забил в матче за команду Шестой береговой охраны в соревнованиях армейских команд. Нет, ну правда, это уже смешно!


Поэтому всем фанатам Пеле надо признать - их кумир и правда великий игрок, но нынешние звезды-бомбардиры - Криштиану Роналду и Лео Месси, которые побили рекорды Короля по общему количеству голов в карьере (Криш) и голам за один и тот же клуб (Лео) все же чуть больше заслуживают своих регалий и свои мячи забивали на более высоком уровне, чем бразилец.


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra