Леонид Слуцкий: Кварацхелии нужен промежуточный шаг перед топ-клубом. К «Байеру» он точно уже готов

Леонид Слуцкий: Кварацхелии нужен промежуточный шаг перед топ-клубом
90

 

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий сообщил, что грузинский легионер Хвича Кварацхелия может покинуть команду ближайшим летом.


«В чем разница между ним и остальными? Для меня важно встретить футболиста без потолка. 95 процентов футболистов, с которыми ты работаешь, имеют какое-либо ограничение — менталитет, скорость, техническая составляющая, антропометрические данные, физические. У Хвичи такого потолка нет.


Может быть, он не готов к топам, но к субтопам точно готов — к тем командам, которые идут обычно с четвертое по 7-е место в таблице. Дортмундская «Боруссия»? Она ближе к топам, но к «Байеру» он точно готов. Ему нужен промежуточный шаг для топа, чтобы получить уверенность.


Буду ли уговаривать Хвичу остаться в «Рубине» еще на один сезон? Ни в коем случае. Размеры вольера соответствуют размерам зверя, в нем находящегося. Если всем будет видно, что он перерос нас и ему нужен следующий шаг, то я не буду препятствовать», — цитирует Слуцкого «Бизнес Online».


Напомним, сам футболист уже признался, что не планирует долго оставаться в России. 19-летний Кварацхелия перебрался в «Рубин» в июле 2019 года. В текущем сезоне полузащитник провел за казанцев 16 матчей, в которых отметился двумя забитыми мячами и пятью результативными передачами.


С момента дебюта за «Рубин» Хвича начал привлекаться и к матчам национальной сборной Грузии — с 2019 года он провел за команду пять матчей, в которых отметился одним забитым мячом.


Источник: Рейтинг Казино 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra