Тати Кастельянос - первый автор покера Реалу в Ла Лиге за 76 лет

Кастельянос первый автор покера Реалу в 21 веке
561

 

Во вчерашнем матче 31-го тура испанской Ла Лиги между Жироной и Реалом случилось невероятное - мадридцы пропустили 4 гола от одного и того же игрока!


То, о чем мечтала в этом сезоне одна команда из Каталонии, играющая в сине-гранатовых цветах, сделала другая каталонская дружина, одетая в красно-белое. Жирона разделала оборону мадридского Реала под орех, победив со счетом 4:2, а все четыре мяча в составе победителей забил один и тот же человек - аргентинский форвард Валентин Кастельянос, или Тати Кастельянос, как его привыкли называть фанаты.


Вот обзор этого памятного поединка (видео от Ла Лиги, так что скорее всего придется перейти на YouTube, чтобы его посмотреть, но поверьте, оно того стоит):



А теперь поговорим о герое матча более детально. Кто этот Тати Кастельянос и в чем крутость его вчерашнего подвига?


Начнем с того, что четыре гола в ворота Реала в последний раз забивал Роберт Левандовски в Лиге чемпионов, еще когда поляк выступал за дортмундскую Боруссию в 2013-м году. А если говорить о Ла Лиге, то придется копать еще глубже. Очень глубоко! Последним человеком, которому удавалось забить Реалу в одном матче чемпионата более трех мячей, до вчерашнего вечера оставался некто Эстебан Эчаваррия из Овьедо, отметившийся аж целыми пятью мячами в воротах Галактикос. Но было это в бородатом 1947-м году. То есть 76 лет тому назад. Представляете, насколько крут Тати Кастельянос!?


Что ж это за фрукт такой? Парнишка до этого сезона вообще не играл в Европе. Начав свою карьеру в чилийском Универсидаде, Тати знатно поколесил по обеим Америкам - Южной и Северной. Играл за уругвайский Торке, пока не оказался на контракте в американском Нью-Йорк Сити, и уже оттуда перебрался в Жирону. Причем перешел на правах аренды, и контракт Кастельяноса все еще принадлежит клубу из Города Большого яблока. Но теперь не особо верится, что аргентинец вернется в МЛС, какими бы темпами не прогрессировала эта лига.


Кстати, сейчас ориентировочная трансферная стоимость Кастельяноса оценивается всего в 10 миллионов евро. Интересно, что скажут чуваки из Трансфермаркт после покера в ворота Реала?


А хотите еще один любопытный факт? Оказывается, до вчерашнего вечера у Тати уже был покер в ворота Реала. Правда, речь не о мадридском Реале, а о его тезке из Солт Лейк Сити. Вот пруфы:



Ну, и наконец, еще несколько фактов об обидчике Галактикос Тати Кастельяносе:

 

  • До покера в ворота Реала на его счету было лишь 7 мячей в Ла Лиге за весь сезон
  • В детстве Тати отказали все аргентинские клубы, в которых он был на просмотре. Причина - маленький рост футболиста.
  • На матчи Кастельянос настраивается с помощью восточных практик, в частности - медитации
  • Незадолго до покера в ворота Реала Тати не реализовал убойный момент в матче против Барселоны, за что был поддан жесточайшей критике со стороны фанатов, из-за которой аргентинцу даже пришлось закрыть все свои соцсети. Что скажете теперь, хейтеры?


Такой вот новый герой Ла Лиги появился вечером 25-го апреля. Что ждет Кастельяноса в будущем? Очень любопытно будет понаблюдать за развитием карьеры этого интересного во всех смыслах футболиста.

 


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra