Тренер Ван Гаал на инвалидной коляске вывел Нидерланды на ЧМ-2022

Ван Гаал на инвалидной коляске
106

 

В необычном для тренера футбольной команды виде предстал во время вчерашнего поединка квалификации на ЧМ-2022 наставник сборной Нидерландов Луи Ван Гаал.


Незадолго до решающего для "Оранжевых" матча отбора против Норвегии Ван Гаал, совершая привычную велопрогулку, не ударжался в седле и неудачно упал на бедро, на котором ему 6 лет назад сделали сложную операцию после перелома. Новое вмешательство хирургов не понадобилось, но теперь 70-летний тренер какое-то время не сможет ходить, и для передвижения ему придется пользоваться инвалидным креслом.


Именно на инвалидной коляске Ван Галл в итоге и пожаловал на матч с норвежцами, и сидя на этом "устройстве", а не на тренерской скамейке, коуч Нидерландов вынужден был по телефону давать указания помощникам относительно управления командой.

Ван Гаал на инвалидной коляске, фото 1
В итоге все для голландцев закончилось хорошо - победа 2:0 и прямая путевка на чемпионат мира в Катаре. Но в целом то, что Ван Гаал вывел сборную на ЧМ-2022, сидя в инвалидном кресле - крайне символичная ситуация для этой сборной в целом. Так как по последним годам складывается стойкое впечатление, что никто кроме Луи и не может добиться успеха с этоим коллективом. Уж сколько раз ему приходилось уходить со своего поста, чтобы потом вернуться... Ходят даже "черные шутки" о том, что после смерти Ван Гаала сборной будет руководить баночка с его прахом.


Возвращаясь же к истории с Ван Гаалом в инвалидном кресле, стоит отметить, что на пресс-конференцию тренер "пришел" лишь по видео-связи - коляска не смогла проехать в помещение для общения со СМИ.

Ван Гаал на инвалидной коляске, фото 2
А вот к своим подопечным в раздевалку Луи на коляске для совместного радостного фото не мог не заехать. Молодцы, "Оранжевые"!

 Ван Гаал на инвалидной коляске, фото 3


Copyright 2014, All Rights Reserved
Создано в Zwebra